Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нуар от Петрушевской и Лисбет Саландер в поисках тени

Книжные новинки конца лета
0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний летний месяц — это как вечер воскресенья. Издательства приготовили сюрпризы для детей и взрослых, а «Известия» выбрали книги, которым издатели предрекают повышенный спрос в августе.

«Странствия по поводу смерти»

Людмила Петрушевская

«Эксмо»

Писатель и драматург Людмила Петрушевская не нуждается в особом представлении, каждая ее новая книга — событие в современной отечественной литературе. На этот раз она выпустила сборник, где под одной обложкой встретились нуар и детективные истории. Заглавная повесть издания — стремительный триллер с погоней, бриллиантами и стрельбой. И всё это — на фоне семейной саги.

«Девушка, которая искала чужую тень»

Давид Лагеркранц

«ГрандМастер»

Пятый роман из легендарной серии, созданной Стигом Ларссоном. Путь суперхакерши Лисбет Саландер, знаменитой «девушки с татуировкой дракона», продолжается. Судьба снова сводит ее с журналистом Микаэлем Блумквистом — на этот раз пара выясняет подробности экспериментов, которые проводили много лет назад шведские ученые. Их целью было выяснить, как формируется личность в различных условиях, а Лисбет и ее сестра оказались в качестве подопытных кроликов.

«Три момента взрыва»

Чайна Мьевиль

«Эксмо»

Новый сборник рассказов от мастера фантасмагорий, адресованный ценителям интеллектуальной фантастики. Проза Чайны Мьевиля поражает богатым воображением: фантастическое в его рассказах не избегает реальности, а, наоборот, вскрывает ее самыми провокационными способами. Всего в издание вошли 28 новелл с замысловатыми сюжетами и яркими героями. Мьевиль работает в разных жанрах — от сатирического до романтического, но главный предмет его литературных изысканий — всё странное, что происходит в мире.

«Сад бабочек»

Дот Хатчисон

«ГрандМастер»

Спецгруппа ФБР накрывает спрятанный от посторонних глаз особняк с роскошным садом, который кажется райским уголком. Но для его обитательниц — двух десятков девушек с вытатуированными на спинах бабочками — это настоящий ад. Их похитил и привез сюда человек, которого все его жертвы знают под именем Садовник. И он волен распоряжаться жизнями своих «бабочек» как ему вздумается: красота, по мнению Садовника, недолговечна, а потому ни одна из девушек не должна прожить дольше 21 года…

«Уроков не будет!»

Виктория Ледерман

«КомпасГид»

В преддверии 1 сентября выходит новая книга детской писательницы из Самары — четыре рассказа о четырех первых ступенях школьной лестницы. И первоклашек, и ребят постарше объединяет одно: все они искренне радуются, когда уроки отменяют и вообще — в школу предпочли бы не ходить. Причины у всех разные: Маргарита, например, согласна посещать занятия только вместе с мамой, а Света по кличке Плюшка — только если научится в школе какому-нибудь боевому искусству и сможет там дать отпор задире Мирону…

Прямой эфир