Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор хочет «максимально быстро» запретить кальяны в кафе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала «максимально быстро» ограничить курение кальянов и вейпов в кафе, ресторанах и других общественных местах.

«Стратегия (Минздрава о здоровом образе жизни. — Ред.) — это результат работы нескольких федеральных органов исполнительной власти, представителей научного сообщества, экспертного сообщества. Да, это (ограничение на кальяны в кафе. — Ред.) было наше предложение, и мы продолжаем на нем настаивать. Это было наше предложение, чтобы регулирование было такое же, как табака. Мы считаем, что это нужно делать, и делать максимально быстро», — цитирует ТАСС Попову.

Ранее «Известия» сообщали, что о необходимости такого запрета говорится в стратегии формирования здорового образа жизни (ЗОЖ), которую уже утвердил Минздрав.
В стратегии прописаны меры по борьбе с чрезмерным потребление алкоголя и курением. Также описываются мероприятия для повышения интереса россиян к спорту и здоровому питанию. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

Прямой эфир