Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Экранизацию комикса о смерти Сталина покажут в Торонто

Любимый актер братьев Коэн Стив Бушеми сыграл Никиту Хрущева
0
Фото: Free Range Films
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На международном кинофестивале в Торонто пройдет мировая премьера фильма «Смерть Сталина» британца Армандо Ианнуччи.  Это экранизация одноименного французского графического романа Фабьена Нури и Тьерри Робена, где рассказывается о последних днях жизни генсека и последующей борьбе за власть его приближенных.

Комикс был издан в двух частях в 2010 и 2012 годах и быстро получил признание критики и читателей. Роль Сталина в фильме исполнил малоизвестный в России британский артист Адриан Маклафлин. Никиту Хрущева сыграл любимый актер братьев Коэн Стив Бушеми, член комик-группы «Монти Пайтон» Майкл Пэйлин примерил на себя образ Вячеслава Молотова, а звезда сериала «Задержка в развитии» Джеффри Тэмбор стал Георгием Маленковым. Кроме них, в фильме также играют «девушка Джеймса Бонда» Ольга Куриленко, Джейсон Айзекс и Пэдди Консидайн.

Режиссер фильма Армандо Ианнуччи завоевал славу главного мастера политической сатиры. Его ситком «Гуща событий» о внутренней кухне британского правительства продержался на британском ТВ четыре сезона и превратился в полнометражный фильм. Черная комедия «В петле» с теми же персонажами в 2010 году принесла Ианнуччи номинацию на «Оскар» за лучший сценарий и открыла путь в Америку. Скроенный по тем же лекалам сериал «Вице-президент», теперь уже об американских кулуарах власти, выдержал в США шесть сезонов.

«Смерть Сталина» откроет «Платформу» — линейку лучших авторских фильмов сезона, единственную секцию фестиваля в Торонто, где есть жюри (во всех остальных победитель определяется зрительским голосованием). Фестиваль пройдет с 7 по 17 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир