Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: законы о социальном предпринимательстве должны быть приняты осенью

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакет законов о социальном предпринимательстве должен быть принят в России в осеннюю сессию. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в среду на встрече с представителями социально ориентированных НКО, благотворительных фондов, волонтерского движения и социальными предпринимателями. 

По словам Путина, кабмином подготовлены два законопроекта. В первом определяется само понятие социального предпринимательства, чего до сих пор не было, и в этом, по словам президента, состояла «самая главная проблема».

Второй законопроект отвечает за механизмы реализации социального предпринимательства. 

«После того как он выйдет — а я надеюсь, что он в осеннюю сессию должен быть окончательно доработан и принят Федеральным собранием — и Думой, Советом Федерации, — после этого будет легче», — цитирует Путина «РИА Новости».

По его словам, благодаря новым законам предприниматели, ведущие деятельность в социальной сфере, получат «определенные ориентиры, стандарты».

Перед этим член Общественной палаты (ОП), директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова отметила, что хотя в России появился новый статус для НКО — исполнитель общественно полезных услуг, — на всю страну этот статус получили только 15 организаций. По ее словам, причина — в сложной процедуре получения этого статуса, в частности в доказательстве надлежащего качества услуг. По мнению члена ОП, эти этапы «являются сильно заформализованными».

Прямой эфир