Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Уголовное дело возбудили по факту взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Мир
Германия запросила у Польши объяснения причин массовой гибели рыбы в Одере
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Мир
В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ под Угледаром
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

ЦСКА начал с уверенной победы

Московские армейцы в шаге от выхода в квалификационный раунд Лиги чемпионов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов ЦСКА в Афинах обыграл АЕК (2:0). Армейцы оба раза отличились после розыгрыша угловых. В первом тайме ворота греков распечатал Алан Дзагоев, а после перерыва итоговый счет встречи установил Понтус Вернблум. При этом армейцы имели еще несколько отличных возможностей увеличить свое преимущество и решить исход двухматчевого противостояния в первой игре. Однако и нынешний результат в два мяча практически гарантирует армейцам выход в следующий раунд Лиги чемпионов.   

Об этом «Известиям» рассказал заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. 

— ЦСКА был гораздо сильнее АЕКа, — сказал «Известиям» специалист. — Матч вообще был похож на спарринг.  Свой первый удар по воротам красно-синих греки нанесли лишь к 66-й минуте. Скорее всего, это произошло из-за того, что чемпионат Греции еще не начался и у АЕКа нет игрового тонуса. Ну и, конечно, разница в классе, все-таки афиняне — не самая сильная команда даже в своей стране. Считаю, что исход этого противостояния предрешен, армейцы не должны испытать проблем в ответной игре.

По мнению чемпиона и обладателя Кубка СССР 1991 года в составе ЦСКА Дмитрия Кузнецова, красно-синие оказались на порядок выше АЕКа в организации игры.

— Команда Гончаренко прошла в следующий этап, — заявил «Известиям» экс-капитан армейцев. — Во-первых, счет для выездного матча достигнут очень комфортный. Во-вторых, соперник попался очень слабый, который еще мог что-то показать дома, но вряд ли сподобится на подвиг в Москве. Футболисты греческой команды всё время устраивали какую-то суету в своей игре. Притом что состав у них подобран неплохой. Уго Алмейда, Дмитрий Чигринский, Огньен Враньеш — это футболисты высокого уровня. Но командная игра у них очень слабая.

Интересно, что в прошедшем матче в стартовом составе ЦСКА появилось сразу девять игроков с российским паспортом, включая натурализованного бразильца Марио Фернандеса. Анатолий Бышовец отметил, что это очень положительный момент. 

— Очень рад, что армейцы использовали столько россиян, — добавил Анатолий Бышовец. — Это важный опыт, особенно для таких молодых игроков, как Федор Чалов. Считаю его попадание в состав ЦСКА правильным и своевременным решением. Этот момент может быть действительно очень полезным для всего российского футбола. Думаю, что такая тенденция в дальнейшим коснется многих наших команд. 

За четыре дня до встречи в Афинах ЦСКА неожиданно проиграл на своем поле московскому «Локомотиву» (1:3) в матче второго тура чемпионата России, после чего в футбольных кругах пошли разговоры о кризисе команды и о том, что в групповой турнир Лиги чемпионов попасть ей будет сложнее. 

— Я бы не стал проводить параллели с поражением от «Локомотива» и говорить, что оно встряхнуло армейцев, — добавил Дмитрий Кузнецов. — Уверен, что подопечные Гончаренко и без этого проигрыша хорошо провели бы игру в Афинах. ЦСКА к матчам Лиги чемпионов по-другому готовится. Это совсем иной турнир, причем с соперниками, отличающимися по стилю игры от наших команд. Уверен, что ЦСКА сделает всё, чтобы пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Ведь участие в нем обеспечивает и денежные бонусы клубу, и престиж страны, и очки в рейтинге УЕФА. Плюс футболисты в матчах такого уровня будут расти, а у армейцев сейчас много молодых игроков, которым тренеры доверяют. Им нужна такая бесценная практика.

В нынешней игре вратарь армейцев Игорь Акинфеев не пропустил гол в Лиге чемпионов (включая квалификацию) впервые за 11 лет и 43 сыгранных матча. Анатолий Бышовец считает, что вратарь сборной России не предавал особого значения этой серии. 

— Игорь всегда был большим профессионалом, — отметил прославленный специалист. — Не думаю, что это неудачная серия на него как-то давила. Думать нужно о конкретных ошибках, чтобы анализировать их и впредь не допускать. 

Аналогичную оценку серии Игоря Акинфеева дал и Дмитрий Кузнецов.

— Думаю, Акинфеев даже не обращал внимания на эту серию,  —  резюмировал экс-тренер казанского «Рубина». — Это вокруг все о ней говорили. Но если покопаться в биографии каждого вратаря, то у всех можно найти какие-то негативные карьерные отрезки. А привязались почему-то к одному Игорю. Нужно перестать нагнетать истерию вокруг этой истории, и никто не будет обращать на нее внимания. А Акинфеев сейчас вряд ли как-то поменяет свою игру после этого сухого матча в Афинах. Он как был хорошим голкипером, так им и остается.

Напомним, что ответная игра ЦСКА с АЕКом состоится 2 августа. Матч пройдет в Москве на «ВЭБ Арене». 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир