Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое человек убиты в ходе народного референдума в Венесуэле

Фото: REUTERS/Rodrigo Garrido
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Во время оппозиционного народного референдума против политики президента Николаса Мадуро в Венесуэле произошла стрельба. В результате инцидента два человека были убиты и несколько ранены. Об этом сообщил один из лидеров оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

«Внимание! Два человека убиты и несколько ранены в Катии (пригород Каракаса) напротив церкви. Вооруженные люди на мотоциклах выстрелили в людей, которые проводили манифестацию», — сообщение с таким текстом оставил журналист Рамон Камачо в своем микроблоге в Twitter. Позже этот «твит» разместил на своей странице Каприлес.

Уточняется, что один из пунктов голосования находился рядом с церковью, где и произошла стрельба. Как сообщил глава муниципалитета Сукре Карлос Окарис на пресс-конференции, всего во время голосования было зафиксировано 273 инцидента.

Власти Венесуэлы информацию пока никак не прокомментировали.

В Венесуэле организовано 2 030 участков для голосования на референдуме, в других странах мира — еще 505. В референдуме смогли принять участие люди старше 18 лет.

Митинги проходят в Венесуэле с начала апреля. Манифестанты выступают против исполнительной власти в связи с решениями Верховного суда о расширении полномочий президента Николаса Мадуро и ограничении функций парламента. За время беспорядков погибло более 90 человек, пострадало более 1,5 тыс.

Прямой эфир