Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Патрушев указал на неизменность целей спецоперации России по защите Донбасса
Мир
Заседание российско-монгольской межправкомиссии решено провести в России
Мир
Сдавшийся на «Азовстали» швед опроверг обвинение в участии в боевых действиях
Мир
Две женщины ранены в ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ
Мир
Лавров посетит Вьетнам с рабочим визитом 5 и 6 июля
Мир
Один из пострадавших при обстреле Горловки скончался
Мир
В Японии назвали инфляцию в Европе эффектом бумеранга санкций против РФ
Общество
Сейсмологи зафиксировали три землетрясения за сутки в Камчатском крае
Экономика
Правительство Японии утвердило запрет на импорт российского золота
Мир
В Турции началось расследование происхождения зерна на борту российского судна
Происшествия
Брянский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины

Ребенка граждан РФ в Таллине изъяли из-за антисанитарии в квартире

0
Фото: TASS/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство социальных дел Эстонии изъяло ребенка из российской семьи из-за нарушения санитарных норм в квартире. Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Ранее адвокат российской семьи Виолетта Волкова подтвердила, что 11 июля у граждан России Анатолия Газаряна и Анны Михайловой изъяли восьмилетнюю дочь Изабеллу и по решению суда временно лишили родительских прав.

Из судебного решения следует, что основанием для изъятия стала антисанитария в квартире. Во время заседания соцработник Карина Куслап подчеркнула, что соцслужбы пытались улучшить бытовую ситуацию в семье в течение восьми лет, однако родители ребенка отрицали наличие проблемы и отказывались что-то менять.

По словам Газаряна, семья не получала никаких письменных предписаний, а в квартиру соцработники приходили всего два раза. При этом, по его утверждению, сотрудники службы обращали внимание на то, что члены семьи спят на матрасах, требовали выкинуть книги и повесить велосипед.

«С прежним соцработником Айтой Саар были хорошие отношения: она входила в наше положение, мы находили с ней общий язык. Новым социальным работникам я предложил оптимальный вариант: жена берет ребенка и уезжает в Москву, где у нее живет отец», — рассказал он.

Газарян добавил, что именно за время отсутствия жены и ребенка собирался отремонтировать квартиру. Отмечается, что Анна Михайлова прописана в двухкомнатной квартире в российской столице.

Согласно данным портала ERR, квартира, в которой проживает семья, находится в плохом состоянии: комнаты обставлены старой мебелью, помещение сильно прокурено. На данный момент ребенок находится в Центре защиты детей. Обжаловать решение суда можно в течение 15 дней.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова и российское посольство в Таллине разбираются в ситуации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир