Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актера Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

0
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Владимир Толоконников будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом в Facebook сообщает Государственный академический русский театр драмы им. М.Ю. Лермонтова.

Точная дата похорон Владимира Толоконникова пока уточняется. Сообщается, что «по желанию родственников актера прощание и похороны пройдут в Москве». Поклонники в Казахстане могут с ним проститься утром 17 июля в театре имени Лермонтова в Алма-Ате, где он служил 45 лет.

Народный артист СССР и Казахстана Владимир Толоконников скончался 15 июля на 75-м году жизни в Москве от остановки сердца. За время творческой карьеры он сыграл десятки ролей в кино. Зрителям он известен в том числе по ролями Шарикова в картине Владимира Бортко «Собачье сердце» и Хоттабыча в одноименном фильме 2006 года.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Сразу после окончания в 1973 году актерского факультета Ярославского театрального училища начал работать в Государственном академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Казахстане.

Прямой эфир

Загрузка...