Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работодателей предложили наказывать за уклонение сотрудников от диспансеризации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав предложил правительству наказывать работодателей за непрохождение диспансеризации их сотрудниками, сообщает газета «Коммерсант».

Так, на совещании с участием Минюста и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) было выдвинуто предложение повысить тариф отчислений на ОМС для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию и профосмотры. Помимо этого, Минздрав предложил разработать системы «социально-экономической мотивации граждан и работодателей» и программы пропаганды здорового образа жизни среди населения.

В ведомстве отметили, что подобные меры позволят выявлять заболевания на более ранних стадиях, что повысит эффективность лечения.

Так, в 2016 году в рамках онкообследований 55% опухолей были выявлены на ранних стадиях, что снизило годовой показатель смертности от онкозаболеваний до 23% и повысило пятилетнюю выживаемость пациентов до 53%.

При этом отмечается, что борьба с другими заболеваниями требует популяризации не только диспансеризации, но и здорового образа жизни в России.

Прямой эфир

Загрузка...