Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал на два месяца женщину, насмерть сбившую ребенка в Балашихе

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожный суд Московской области удовлетворил ходатайство следователя об аресте Ольги Алисовой до 15 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Причиной ареста послужило нарушение 31-летней Алисовой подписки о невыезде, поэтому теперь ее отправят в СИЗО, сообщает «ТВ Центр». По словам следователя, женщина не проживала по месту жительства и работы, а также не являлась на встречи со следователями. Он также отметил, что Алисова может скрыться от следствия либо попытаться оказать влияние на потерпевших и свидетелей. Защита обвиняемой заявила о намерении обжаловать решение в суде.

«Я давно не видела, чтобы уголовные дела расследовали так мерзко, спустя рукава», — заявила в интервью BFM.RU адвокат 31-летней Ольги Алисовой Наталья Куракина. Адвокат считает, что «уже назначили жертву и идут к этой цели».

Алисова сбила 6-летнего мальчика на автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома 39 в микрорайоне Павлино в подмосковной Балашихе 23 апреля. В момент аварии женщина говорила по телефону и ехала на скорости свыше 20 км/ч. Сама Алисова утверждает, что в момент наезда на ребенка уже положила трубку, однако кадры с камеры видеонаблюдения магазина напротив свидетельствуют об обратном.

Кроме того, первичная экспертиза показала, что в крови ребенка присутствовали 2,7 промилле алкоголя, как если бы ребенок выпил 100–200 г водки. Этот результат подтвердил повторный анализ. По факту экспертного заключения в СКР возбуждено уголовное дело о халатности. Родители погибшего ребенка факт наличия алкоголя в крови не признают. По обоим делам отец мальчика признан потерпевшим.

Прямой эфир

Загрузка...