Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК Киргизии принял заявления от 16 выдвиженцев кандидатами в президенты

0
Фото: РИА Новости/Владимир Воронин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральная избирательная комиссия Киргизии приняла от 16 человек заявления о выдвижении кандидатами в президенты страны, при этом лишь двое из них представляют политические партии, остальные являются самовыдвиженцами.

В ЦИК заявили, что последнее заявление было получено от члена адвокатской коллегии «Мукар и профи» Мукара Чолпонбаева и процесс выдвижения новых кандидатов продолжается. В Центризбиркоме сообщили, что из поступивших 16 заявлений лишь два были поданы представителями политических партий — Темиром Сариевым и Бакытом Торобаевым, передает ТАСС.

В список уже подавших заявления вошли экс-премьер Омурбек Бабанов, который находится под стражей по обвинению в коррупции, а также лидер парламентской фракции «Ата-Мекен» («Отечество») Омурбек Текебаев. Также ожидается выдвижение на партийном съезде пропрезидентской Социал-демократической партии нынешнего премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

Несмотря на то что в итоговом списке будет несколько десятков выдвиженцев, реально на пост президента Киргизии будут претендовать 3–4 человека, остальные же кандидаты используют выдвижение для саморекламы.

 

Прямой эфир

Загрузка...