Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение грузовиков в РФ хотят ограничить ночью и в выходные

0
Фото: ТАСС/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В перспективе на российских дорогах могут ввести ограничение на движение большегрузного транспорта по ночам и в выходные дни. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

При этом глава Росавтодора подчеркнул, что эта проблема нуждается в детальном анализе. Он пояснил, что в настоящее время данная мера не является своевременной, поскольку пока в России «в полной мере не работает система по учету труда и отдыха водителей», сообщает телеканал «360» со ссылкой на «РИА Новости». 

В то же время, Старовойт отметил, что подобные нормы действуют в европейских странах, поэтому в какой-то момент к ним придет и Россия. Вместе с тем, ограничения не будут распространяться на доставку продуктов питания и товаров первой необходимости.

По словам главы Росавтодора, агентство воплощает концепцию развития сервиса на федеральных дорогах. Согласно ей дорожники, малый бизнес и регионы должны предоставить комфортные условия для отдыха водителей, техобслуживания и заправки транспорта.

«Мы только второй год реализуем эту концепцию. Еще есть здесь куда двигаться», — добавил Старовойт.

Прямой эфир

Загрузка...