Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Маршал отпраздновал 60-летие

На концерте в Кремлевском дворце певца чествовали друзья и коллеги
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Свой 60-й день рождения певец Александр Маршал отметил грандиозным концертом в Кремлевском дворце. Не в пример некоторым коллегам по звездному цеху юбиляр обошелся без вычурной сценографии и не стал устраивать из круглой даты светопреставление. О Маршале как о творческой единице говорили его друзья — певцы и актеры.

— У нас есть императрица, есть золотой голос, есть король! А ты, Саша, —  маршал российской эстрады, — то и дело звучало из уст поздравлявших виновника торжества гостей. 

В перерывах между дуэтами и сольными исполнениями именинник делился с преданными поклонниками, которые, к слову, заполнили шеститысячный зал, размышлениями о жизни. Оттого создавалось впечатление, что это вовсе не концерт, а домашние посиделки с гитарой. 

 

— Друзья, не забывайте, пожалуйста, аплодировать артистам. Нам даже хлеба не надо, нужны только ваши аплодисменты. Когда они есть — мы живем, — обратился к зрителям певец. 

Это был далеко не единственный раз, когда Маршал просил поддержки у зала. Потому что, по собственным словам, переволновался.

— Со мной сейчас споет замечательная артистка, вы ее конечно же знаете! А, я ошибся, никто со мной не поет, я пою один. Все перепутал! Ребята, я так волнуюсь, будто это мой первый концерт. Ну мне ведь уже 60, что вы хотите? — пошутил со сцены именинник. 

Юбилейная программа отличилась и тем, что звучали на ней не только хиты певца, но и песни его друзей. С «Самоцветами» юбиляр затянул их коронную «Не надо печалиться», с Владимиром Крестовским исполнил хит группы Uma2rmaH «Проститься». 

Некоторые из песен юбиляра прозвучали в совершенно новой интерпретации. Например, знаменитая «Не улетай», представленная Григорием Лепсом. Маршал рассказал, как Лепс лично попросил у него именно эту песню и не прогадал — композицию тут же подхватил многотысячный зал. 

Заключительную часть вечера музыкант начал с ностальгических нот — произнес проникновенную речь, посвятив ее ушедшему из жизни отцу отцу — военному летчику-инструктору, после чего обратился ко всем зрителям с просьбой позвонить родителям сразу после концерта и сказать всего три слова: «Со мной всё хорошо...» 

Прямой эфир