Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновник правительства Севастополя уволен из-за транспортного коллапса

Проблемы транспортного сообщения с Северной стороной Севастополя возникли из-за обезвреживания мины времен Великой Отечественной войны
0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства города уволил начальника управления транспортной инфраструктуры Игоря Козина и поручил директорам департамента транспорта Игорю Титову и департамента образования Михаилу Родикову решить вопрос транспортного сообщения с Северной стороной, сообщили «Известиям» в пресс-службе правительства Севастополя.

«Начальнику управления будет предложено покинуть свой пост без права отказаться», — добавили в пресс-службе.

Причиной увольнения стал транспортный коллапс, образовавшийся в Севастополе из-за закрытия рейда в связи с обезвреживанием мины времен Великой Отечественной войны. По словам Овсянникова, огромные очереди на городской площади Захарова свидетельствуют о халатном отношении к обязанностям.

В четверг пиротехники ГУ МЧС России по Севастополю вместе с подразделениями Черноморского флота работают над обезвреживанием в открытом море самой опасной мины, найденной в городе, — немецкой авиационной донной неконтактной мины типа LMB времен Великой Отечественной войны весом почти в 1000 кг. Ее водолазы флота обнаружили в 320 м от берега бухты Севастополя.

В то же время для перевозки пассажиров с Северной стороны было выделено 80 автобусов, однако позднее пассажиропоток увеличился, так как школьники Северной стороны сдают ЕГЭ в центральных районах города, после чего мобилизовали еще 10 автобусов.

Прямой эфир