Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В карту «Мир» добавят функцию зачетной книжки студента

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Платежная карта «Мир» расширит свой потенциал для учащихся в вузах. С 2018 года ее привяжут к зачетным книжкам. Это позволит идентифицировать студентов по карте и хранить все данные об их отметках.

Профессора смогут ставить и изменять оценки через доступ к системе, а учащиеся получать информацию об оценках через интернет, с возможностью мобильного доступа.

Уже в настоящее время карта «Мир» активно используется в университетах. Она служит пропуском в здание, а также на нее начисляется стипендия.

— Предоставив студентам не только платежный продукт, но и целый набор нефинансовых сервисов — транспорт, медицина, студенческий билет, пропуск в вуз, зачетная книжка и прочее — мы сможем вовлечь их в активное использование карт отечественной платежной системы, — цитирует начальника управления развития продуктов Бинбанка Алексея Охорзина газета «Известия».

Нововведения обойдутся недешево. Эксперты подсчитали, что проект по расширению функционала карты «Мир» будет стоить примерно 5–10 миллионов рублей.

Подробнее — в материале «Известий»: 

Карта «Мир» станет зачеткой

Прямой эфир

Загрузка...