Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Васильева: Связь вузов РФ с запросами страны помогла им войти в рейтинг QS

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тесная связь с экономическими и социальными запросами государства помогла российским вузам достичь успехов на мировом уровне, заявила министр образования Ольга Васильева, комментируя результаты глобального рейтинга Quacquarelli Symonds, в который вошли 24 отечественных университета.

«Целеустремленность российской высшей школы в повышении своей привлекательности на международном уровне опирается, прежде всего, на качество наших образовательных программ и тесную связь наших вузов с экономическими, социальными запросами, которые стоят перед страной», — считает Васильева.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что Россия и дальше «будет развивать свое движение вперед в мировом академическом и научном сообществе».

Ежегодный рейтинг лучших мировых вузов британской компании Quacquarelli Symonds публикуется с 2004 года. В этом году в топ-500 вошли сразу 24 российских университета, 14-ти из которых удалось значительно улучшить свои результаты.

Лучшим мировым вузом в 2017 году по версии QS является Массачусетский технологический институт (США). Первым среди российских вузов стал Московский государственный университет, которому удалось войти в топ-100 рейтинга и занять 95-ю позицию.

Прямой эфир

Загрузка...