Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 1,5 млн мальков осетра выпустят в водоемы Кубани до 2020 года

Проект по воспроизводству рыбы запущен в рамках экологической программы проекта строительства крымского моста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа по искусственному воспроизводству и выпуску в естественную среду обитания мальков русского осетра запущена на Таманском полуострове. Она проводится в рамках экологической программы проекта строительства крымского моста и рассчитана на три года.

Первую партию мальков в 500 тыс. особей выпустят в водоемы Кубани уже в конце июля 2017 года. Всего же в рамках экопрограммы Керченского моста до 2020 года планируется выпустить 1,5 млн мальков, выращенных специалистами рыбопитомников Азово-Черноморского филиала «Главрыбвода».

По мнению специалистов, программа по воспроизводству осетров необходима из-за резкого снижения численности подвида в Азово-Черноморском регионе. Это связано с браконьерским промыслом, передает ИА SevastopolMedia.

Ежегодно рыбоводное хозяйство Кубани выращивает и выпускает в водоемы около 5 млн штук молоди осетра и севрюги. Экологические мероприятия в рамках возведения крымского моста позволят сделать еще больше для сохранения уникального генофонда азовских подвидов осетровых, считает инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

Программа экологического сопровождения проекта крымского моста была проработана еще на этапе проектирования объекта. Она включает компенсационные мероприятия, а также регулярный экологический мониторинг на стройплощадке и прилегающих территориях.

Читайте также
Прямой эфир