Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия развивается по демократическому пути

Президент отметил, что США не в праве задавать РФ вопросы о демократии и учить жизни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы об оппозиции в России и о пути развития страны в интервью журналистке Меган Келли для телеканала NBC.

«Россия развивается по демократическому пути, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. У нас собираются митинги оппозиции, люди высказывают свою точку зрения», — сказал президент.

Путин отметил, что в случаях, когда, выражая свою позицию, люди нарушают закон, тогда «правоохранительные органы стараются навести порядок».

«Наша полиция <…> не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в США», — отметил глава государства.

Говоря об оппозиции, Путин напомнил американской журналистке, что стало с оппозиционным движением Occupy Wall Street в США.

«Давайте вспомним движение Occupy Wall Street. Где оно теперь? Правоохранительные органы и спецслужбы Соединенных Штатов разобрали его на колесики и растворили. Я же не спрашиваю, как у вас с демократией в США», — сказал Путин.

Президент отметил, что США не в праве задавать России вопросы о демократии и учить жизни. Россия готова прислушиваться к оценкам партнеров, но только в том случае, «когда это делается доброжелательно, с целью наладить контакт».

ВИДЕО: NBC  

 

Читайте также
Прямой эфир