Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минаков отомстил за Емельяненко

Российский тяжеловес нокаутировал обидчика Последнего Императора
0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В санкт-петербургском СК «Юбилейный» 3 июня прошел очередной турнир Fight Nights 68. В главном поединке вечера встретились российский тяжеловес Виталий Минаков и бразилец Антонио Силва. Минаков подошел к поединку в превосходных кондициях и с великолепным послужным списком — 19 схваток без поражений, среди которых бой за статус чемпиона, за пояс Bellator.

Антонио Силва, напротив, не мог порадовать своих болельщиков достойной статистикой. Некогда грозный тяжеловес в девяти последних боях одержал лишь одну победу. Однако это никак не отменяет мощи и силы бразильца: в феврале 2011 года он нанес поражение прославленному россиянину Федору Емельяненко.

Перед боем с Минаковым Силва сделал несколько самоуверенных заявлений о том, что не боится соперника и тот может повторить судьбу своего великого соотечественника Емельяненко. Однако Виталий, проведя уверенный первый раунд, в самом начале второго нанес тяжелейший удар в голову Бигфута и добил обессиленного оппонента. В итоге спустя чуть больше полутора минут от начала второго раунда рефери остановил поединок и засчитал Силве техническое поражение.

После боя Виталий Минаков заявил «Известиям», что несмотря на кажущуюся легкой победу, схватка прошла для него достаточно сложно.

— Поединок был ровный и упорный, — признался «Известиям» спортсмен. — Несмотря на всю кажущуюся со стороны легкость, бой был действительно сложным для меня. Антонио очень сложный боец, опытный профессионал, прекрасно знающий свое дело. Я хорошо попал по нему еще в первом раунде, но не стал добивать, так как Силва готовил встречный удар — апперкот, и мне нельзя было давать ему прицелиться. Пришлось обороняться, осторожничать. Я рад победе, но мои главные триумфы еще впереди. Не выбираю, какой бой главнее или тяжелее, надо постепенно идти к своей цели. Как говорил мой тренер, если есть буханка хлеба, не надо съедать ее сразу, лучше откусывать по кусочку.

Во втором главном поединке вечера за титул чемпиона в тяжелой весовой категории сражались два россиянина — Сергей Павлович и Михаил Мохнаткин. Бой вышел довольно равным и закрытым. Оба спортсмена выстроили достаточно сдержанную тактику на поединок. Схватка прошла без ярких опасных атак, и всё решил один эпизод: в пятом раунде Павловичу удалось провести неплохой тейкдаун, который и определил обладателя чемпионского пояса. Единогласным решением судей победителем и чемпионом Fight Nights в тяжелом весе стал Павлович.

Российский боец без правил Расул Мирзаев признался, что с точки зрения тактического ведения боя поединок Павловича и Мохнаткина стал одним из лучших на минувшем бойцовском мероприятии.

— Оба бойца за титул чемпиона хорошо знали сильные и слабые стороны друг друга, поэтому выбрали закрытое ведение боя, — поделился своим мнением с «Известиями» Мирзаев. — Ребята провели хороший поединок. Возможно, он был не очень интересен зрителям, так как получился не столь ярким, без опасных атак, но с тактической точки зрения эта схватка была одной из лучших на турнире. 

Отметим, Сергей Павлович стал первым обладателем чемпионского титула компании Fight Nights в тяжелом весе. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

 

Прямой эфир