Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Газпром» и Shell подписали соглашение по объекту проекта «Балтийский СПГ»

Предприятие будет осуществлять работу по проектированию, финансированию, строительству и эксплуатации завода в Ленобласти
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПАО «Газпром» и Royal Dutch Shell plc согласовали основные условия соглашения о совместном предприятии в ходе ПМЭФ-2107. Как сообщает пресс-служба российского газового холдинга, документ был подписан председателем правления компании Алексеем Миллером и исполнительным директором Shell Беном ван Берденом.

Совместное предприятие энергетических компаний будет заниматься проектированием, привлечением финансирования, строительством и эксплуатацией завода по производству СПГ в Ленинградской области. В документе были определены принципы функционирования объекта, на основе которых будет проводиться дальнейшая работа по проекту «Балтийский СПГ».

Кроме того, Алексей Миллер и Бен ван Берден заключили рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях по проекту «Балтийский СПГ», которое позволит в ближайшее время приступить к разработке предпроектной документации по проекту.

 

Прямой эфир