Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В эфире радио Romantika прошел радиомарафон «Дари добро!»

0
Фото: пресс-центр ГПМ Радио
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Радио Romantika вместе с благотворительным фондом «Бюро добрых дел» в День защиты детей, 1 июня, провели радиомарафон «Дари добро!».

В течение трех часов, с 15.00 до 18.00, в студию прямого эфира радио Romantika приходили звезды эстрады, кино и шоу-бизнеса, чтобы поддержать инициативу радиостанции и благотворительного фонда и поговорить о добрых делах в жизни каждого человека.

Открыла радиомарафон соучредитель и президент фонда «Бюро добрых дел» Анна Чупракова.

— Всё в жизни происходит цепью неслучайных случайностей, — заявила она, — когда-то я пришла в детский дом как волонтер, и вот нашему фонду уже пять лет. Работаем мы в Москве, но помогаем в первую очередь региональным детским домам, где очень многого не хватает. Но самое лучшее, что мы можем сделать, — это вернуть детей в нормальную семью и помочь им подготовиться к самостоятельной жизни в большом мире.

Главная задача фонда, по словам его президента, именно социальная адаптация детей-сирот. Под опекой «Бюро добрых дел» находится 15 детских домов и интернатов в семи регионах России, где проживает более 600 воспитанников.

В эфире радиомарафона «Дари добро!» звучали также истории о детских домах и центрах социальной реабилитации, рассказанные их сотрудниками. Благодаря этим историям у слушателей станции есть шанс оказать адресную помощь конкретным учреждениям. Необязательно эта помощь должна быть финансовой, ведь способов делать добрые дела и менять что-то в жизни — невероятное количество. Можно посетить сайт фонда «Бюро добрых дел» (burodd.ru) и выбрать свой способ поддержки, сделав жизнь детей-сирот счастливее и комфортнее.

Благотворительные марафоны в День защиты детей стали для радио Romantika традицией. Уже четвертый год станция старается привлечь внимание всех неравнодушных людей к теме помощи детям. Марафоны радио Romantika названы лучшими социальными проектами России.

Прямой эфир