Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Татарстан стал первым в инвестиционно-привлекательном рейтинге

0
Фото: ПМЭФ/ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые места в национальном рейтинге состояния инвестиционных возможностей в российских регионах в этом году вновь достались Татарстану и Москве. В этом году в тройку вошла еще Чувашия. Агентство стратегических инициатив объявило об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017).

Напомним, что Татарстан находится на первой позиции уже третий год подряд.

Второе и третье места поменялись, но это не значит, что регионы остановились в развитии, рассказала ТАСС гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Также Чупшева сообщила, что развивается вся двадцатка лидеров и разница между регионами-лидерами минимальна.

В этом году четвертое и пятое места заняли Тульская и Калужская области. Далее следуют Тюменская область, Краснодарский край, Воронежская, Московская, Ульяновская области. Во второй десятке — Тамбовская, Костромская области, Башкирия, Липецкая, Владимирская, Ростовская области, Санкт-Петербург, Мордовия, Ивановская и Ленинградская области.

Уже несколько лет подряд АСИ составляет рейтинг совместно с ведущими деловыми объединениями. Рейтинг вычисляется для оценки, а в перспективе и для создания благоприятной бизнес-среды. Также улучшается эффективность работы региональных чиновников. Кроме того, с помощью этого рейтинга увеличивается конкуренция между регионами.

Прямой эфир

Загрузка...