Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил продлить льготу по налогу на прибыль для крупных инвесторов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) предложил продлить льготу по налогу на прибыль на период после 2025 года для инвесторов стратегически важных проектов.

«На весь срок реализации контракта необходимо обеспечить инвестору неизменность налоговых и других условий, связанных с госрегулировнаием», — сказал глава государства.

Путин также предложил увеличить срок специнвестконтракта (СПИК) с 10 до 20 лет и расширить состав участников контрактов.

Он отметил, что власти заинтересованы в том, чтобы инвестиции приходили в высокотехнологичные отрасли — такие как энергетика, информационная безопасность, освоение Арктики, агротехнологии, авиация и пр.

Президент подчеркнул, что «развязать эти технологические узлы» возможно, только привлекая крупных частных инвесторов, заинтересованных в новых технологических решениях, а также в диверсификации своего собственного бизнеса.

Согласно действующему законодательству, ставка налога на прибыль для специнвестконтрактов может быть снижена до 0% и в федеральной, и в региональной части на весь срок действия контракта, но не позднее 2025 года.

Читайте также
Прямой эфир