Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НМГ запустила крупнейший в России Мультимедийный информационный центр

Торжественная церемония прошла на Петербургском международном экономическом форуме
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Национальная Медиа Группа» 2 июня запустила крупнейший в России Мультимедийный информационный центр (МИЦ) «Известия». Церемония запуска прошла на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) на мультимедийном стенде центра. Это будет крупнейшее частное мультиплатформенное медиа, объединяющее ресурсы телеканалов РЕН ТВ, «Пятый канал» и газеты «Известия».

МИЦ «Известия» создан в рамках реализации новой бизнес-стратегии «Национальной Медиа Группы» (НМГ), направленной на усиление синергии между активами холдинга и расширение присутствия в digital-среде. Центр станет универсальной платформой по производству новостного контента для всех типов медиа ― ТВ, печати, онлайн ― и включит в себя новый интернет-портал iz.ru, сочетающий возможности круглосуточного новостного телеканала и общественно-политического издания. Портал будет аккумулировать контент, произведенный объединенной редакцией РЕН ТВ, «Пятого канала» и «Известий»: новости, видео, фото, аналитику и другое. Ожидается, что ежемесячная аудитория портала составит 26 млн пользователей.

Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ. Руководство НМГ запустило «перезагрузку» столетнего бренда «Известия», нажав на кнопку. После этого черно-белый мультимедийный стенд стал разноцветным: видео стали транслироваться в цветном варианте, проекторы перекрасили бренд в новый цвет — фиолетовый.

«Cегодня в рамках форума мы объявляем о перезагрузке легендарного бренда. Под брендом «Известия» мы создаем первый частный мультимедийный информационный центр. Центр создается на базе ключевых активов «Национальной Медиа Группы» и будет производить новостной контент для каналов РЕН, «Пятый» и «Известий». Одним из первых технологических продуктов, которые мы представим, является онлайн-платформа. Эта платформа по дистрибуции цифрового контента, она будет развивать контент и распространять его для более молодой аудитории. Платформа называется iz.ru. Мы расширяем свои возможности в цифровую среду и верим, что в ближайшие 2–3 года мы можем стать лидером в области производства и распространения контента», — сказала на церемонии генеральный директор НМГ Ольга Паскина.

По ее словам, с управленческой точки зрения слияние редакционных и технических возможностей нескольких активов позволит значительно повысить операционную эффективность холдинга.

В МИЦ «Известия» сегодня собрана одна из самых больших в России редакционных команд: над созданием мультимедийного контента в области политики, экономики, бизнеса и культуры ежедневно работает около 1,5 тыс. человек.

Генеральным директором МИЦ «Известия» назначен Владимир Тюлин, курирующий телевизионное направление в НМГ. Первым заместителем генерального директора — куратором информационного блока МИЦ «Известия» стал главный редактор телеканала РЕН ТВ Михаил Фролов. Руководителем МИЦ «Известия. Северо-Запад» назначен главный редактор «Пятого канала» Александр Анучкин. Должность главного редактора газеты «Известия» занимает Арсений Оганесян.

«Мультимедийный информационный центр объединяет принципиально новые форматы работы с контентом и приверженность базовым традиционным принципам достоверности и качества информации. На данный момент «Известия» являются — собственно, с этого момента — крупнейшим с точки зрения охвата частным информационным холдингом в стране. В нашей команде сейчас работает более 1,5 тыс. человек. Объединение потенциалов четырех СМИ позволило создать два крупных производственных хаба в Москве и крупнейший в России производственный вещательный центр здесь, в Петербурге. Теперь наши редакционные технологические возможности сопоставимы с лидерами рынка, с так называемой большой тройкой. Что касается технологического подхода, то iz.ru — это мультиплатформа, которая позволяет пользователям получать информацию во всех форматах, будь то аудио, видео или текст, в любых средах, на любом из доступных устройств», ― сказал генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин.

МИЦ «Известия» планирует в дальнейшем развивать контентные возможности за счет заключения партнерств с крупнейшими зарубежными СМИ. Так, в рамках ПМЭФ были подписаны первые партнерские соглашения с CNN и Reuters, позволяющие МИЦ «Известия» транслировать их новостные ленты.

Запуск МИЦ «Известия» приурочен к 100-летнему юбилею легендарного медиабренда ― 13 марта 1917 года вышел в свет первый номер газеты.

«Национальная Медиа Группа» является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российского медиарынка. В состав холдинга входят: ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург – Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (100%), газета «Спорт-Экспресс» (75%), радиостанция Life#Звук (100%), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (80%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner), российские телеканалы Viasat (80%), технологическая платформа AmderData.

Портал iz.ru начал работу 2 июня 2017 года. Новости на iz.ru можно и смотреть, и читать, и слушать — пользователи смогут выбирать наиболее удобный для себя формат.

Прямой эфир

Загрузка...