Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВТБ Арена» готовится принять итоговый турнир «Большого шлема»

Руководители проекта спортивного комплекса в Петровском парке планируют привезти в Москву лучших теннисистов мира
0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осенью этого года должны быть введены в эксплуатацию большинство объектов крупнейшего в Москве девелоперского комплекса «ВТБ Арена Парк» — именно в этот срок входящий в его состав отель «Хаятт Ридженси, Петровский парк» планирует встретить первых гостей. В этом же сезоне завершатся основные строительные работы на футбольном стадионе «Динамо» и он будет готов принять первый тестовый матч.

По информации «Известий», пуско-наладочные работы продлятся до весны 2018 года, что не даст возможности провести там любые официальные матчи до окончания сезона-2017/18. Тем не менее глава управляющей компании (УК) «Динамо», старший вице-президент банка ВТБ и руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов уже запланировал ряд крупных мероприятий на территории комплекса после введения в эксплуатацию всех спортивных объектов.

— В будущем мы хотим провести на наших объектах множество международных спортивных состязаний, в том числе ноябрьский теннисный итоговый турнир «Большого шлема», но пока не определились в каком точно году, — рассказал «Известиям» Андрей Перегудов. — Это будет первое в истории России теннисное соревнование такого уровня. Также в планах проведение матчей Кубка Кремля по теннису. 

Помимо этого, глава «ВТБ Арены Парка» выразил заинтересованность в выступлении на площадке сборной России по баскетболу.

— У нас значительное количество заявок от различных спортивных организаций на проведение мероприятий под их эгидой, — пояснил Андрей Перегудов. — Есть предварительная договоренность с РФБ (Российская федерация баскетбола), что площадка «ВТБ Арены Парка» станет брендированным центром подготовки национальных сборных. Также мы планируем, что там будут тренироваться молодежные и юношеские сборные в летний период, в то время, когда спорткомплекс будет пустовать, поскольку детские команды уедут на сборы. Кроме того, планируем открыть также центр развития стритбола в Петровском парке. Это новый, активно развивающийся вид спорта, который уже официально стал олимпийским.

Кроме того, «ВТБ Арена Парк» рассчитывает провести на своей территории игры баскетбольного чемпионата мира-2023, включая финал турнира, а также матч звезд Единой лиги ВТБ 2019 года.

1 июня «ВТБ Арена Парк» подписала меморандум с Евролигой о проведении в Москве «Финала четырех» в 2019 году. Пока он является лишь протоколом о намерениях, но в компании рассчитывают со временем подписать с ведомством Жорди Бертомеу контракт.

Справка «Известий»

«ВТБ Арена Парк» — проект комплексной реконструкции и приспособления под современное использование центрального стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории в Петровском парке. Многофункциональная «ВТБ Арена» (хоккей, баскетбол, бокс, концерты и шоу) будет размещена под одной крышей с футбольным стадионом «Динамо» им. Л. Яшина. В апреле Андрей Перегудов заявлял, что общая стоимость проекта, в который входят стадион, арена и жилой сектор, составит $1,5 млрд.  

В спортивном секторе, помимо строительства футбольного стадиона «Динамо», который начнет работу осенью 2017 года, предполагается еще и открытие многофункциональной «ВТБ Арены», где будут проводить хоккейные и баскетбольные матчи, а также концертные мероприятия.

Помимо этого, в комплексе будет открыта академия спорта «Динамо» со спортивными площадками более чем для 15 видов спорта, в число которых войдут хоккей, гимнастика, баскетбол, бокс, единоборства, сквош, тир и ряд других игровых видов спорта. Также в парке планируется построить несколько открытых теннисных кортов. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир