Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Площадь пожара на швейной фабрике в Ногинске достигла 6 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Общество
В Донецке задержан глава города Енакиево по подозрению в получении взяток
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
Женщина и ее семилетняя дочь выпали из окна жилого дома в Калининграде
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Кадыров: «Ответ на угрозы нашим летчикам будет чувствительным»

Глава Чеченской Республики еще раз подчеркнул, что члены ИГИЛ — враги ислама, действующие по указке Запада
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который призвал опубликовать адреса российских летчиков для террористов, наносящих удары по террористам в Сирии. Кадыров обвинил украинскую сторону в пособничестве «Иблисскому государству» (ИГИЛ), а также в причастности к вербовке молодежи в террористическую организацию.

— Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям «Иблисского государства». И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны. Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГИЛ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков. И ответ будет чувствительным. Для этого есть силы и средства. Я убежден, что на высказывания Геращенко обратили внимание и сыновья тех, кто был расстрелян или сожжен террористами в Сирии, — заявил Кадыров.

Также глава Чечни призывает не поддаваться на провокации, инициированные Западом, — заявления о том, что ИГИЛ не является террористической организацией. По словам лидера Чечни, покровители ИГИЛ забеспокоились после авиаударов российской авиации и стали в информационном поле «разыгрывать карту «сунниты-шииты».

— Тиражируются заявления, что «Иблисское государство» вовсе не террористическая организация. Якобы это сунниты, противостоящие шиитам, воюющим против суннизма во всём мире. Это абсурдные утверждения! Более 60 самых известных исламских религиозных деятелей из десятков стран мира вынесли официальную фетву, объявляющую «Иблисское государство» врагом ислама, врагом Уммы Пророка (с.а.в.). Большинство авторов фетвы являются суннитами. Более того, я, как и все мои предки, был, есть и всегда буду суннитом. Я главный суннит на этой земле! И я говорю, что ИГИЛ состоит из сброда, собранного спецслужбами Запада со всех концов света. Они в первую очередь уничтожают суннитов, — жестко отметил Рамзан Кадыров.

По его словам, данный вброс является провокацией иностранных спецслужб, которые «породили «Аль-Каиду», «Иблисское государство», разрушили Ливию, Афганистан, Ирак, вызвали хаос в Египте».

— Откройте на это глаза! Радетели «Иблисского государства», поднявшие головы в отдельных странах, действуют по указке своих западных хозяев, обеспокоенных перспективой ликвидации ИГИЛ и восстановления мира на Ближнем Востоке. Это не входит в их планы. Их задача — поддерживать десятилетиями военные конфликты в регионе, отвлекая от других мировых проблем, держать сырьевые ресурсы под постоянным контролем. Никто не должен сомневаться в твердости позиции руководства России по ближневосточной проблеме. Мы не можем бесконечно выслушивать угрозы в свой адрес, молча наблюдать, как у нас под боком набирает силу международная террористическая организация, разрушающая страны и проливающая кровь миллионов людей. Дни ИГИЛ сочтены, — уверен глава Чеченской Республики. — Молодым людям, которые оказались в его рядах, необходимо срочно возвращаться домой и на коленях просить прощения. Иначе они останутся в земле чужой страны.

Комментарии
Прямой эфир