Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Каждый третий турист отправится в июле на отдых в Краснодарский край
Общество
У Сахалина найден пропавший без вести пассажир японского круизного судна
Общество
Нарышкин рассказал о востребованности нелегальной разведки для России
Общество
В Херсонской области началась подготовка к референдуму о присоединении к РФ
Мир
Число погибших в Техасе мигрантов возросло до 51 человека
Мир
У приговоренного к казни в ДНР марокканского наемника выявили психопатию
Мир
Крымский Верховный суд начал рассмотрение дела о геноциде в годы оккупации
Мир
Болгария решила сократить численность российских дипломатов в стране до 48 человек
Мир
МИД подтвердил получение копии ноты Киева о введении визового режима с Россией
Мир
Русский салат удивил западных чиновников на саммите НАТО
Мир
Около 700 школьников Мелитополя прошли тестирование для дальнейшей учебы

Замерзшим скидка будет

Пострадавшим от прорыва теплотрассы жителям Купчино пообещали перерасчет квартплаты
0
i.obozrevatel.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера утром отопление в домах на Будапештской опять отключили. Это уже четвертый прорыв тепломагистрали, случившийся на пересечении улиц Будапештской и Ярослава Гашека за последнюю неделю. Ремонтные работы там беспрерывно идут с 22 января. А саму теплотрассу прорвало, как только в Петербурге грянули первые ощутимые морозы. В воскресенье к вечеру трубу, вроде бы, сварили, но к понедельнику произошла новая авария.


— Отопления как не было, так и нет, — написали жители Загребского бульвара на сайте «Известий». — Дома вымораживаются с каждым днем все сильнее. И, похоже, эти холода пережить будет непросто.


По поводу очередного прорыва вице-губернатор Сергей Козырев провел в понедельник утром экстренное совещание. Было объявлено «о мобилизации всех дополнительных ресурсов», лишь бы к вечеру в домах появилось тепло.


— Если есть необходимость, надо срочно закупить дополнительные обогреватели в школы и детские сады, оставшиеся без тепла, — заявил на совещании Козырев. — Прорабатывайте возможность использования мобильных котельных, разворачивайте оперативно работы по монтажу трех резервных участков.


В заключение вице-губернатор дал еще одно распоряжение: проконтролировать перерасчет квартплаты с учетом того, что несколько дней жители сидели без отопления и горячей воды. Вряд ли эта новость кого-то сильно обрадует: по всем прикидкам, экономия не превысит сотню рублей, а если учесть дополнительные затраты на электроэнергию, ведь люди пользуются сейчас обогревателями от розетки, то компенсация и вовсе покажется мизерной. Кстати, перерасчет за неоказанную услугу управляющие компании обязаны выполнить сами по себе, без всякого указания сверху.


Что же касается возмещения морального вреда, то его получится истребовать только через суд. По крайней мере, такой совет дала читателям «Известий» помощник вице-губернатора Козырева Ольга Рудакова.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир