Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В The Times сообщили о планах Британии создать внутреннюю гвардию из добровольцев
Мир
В сербской Нише по инициативе Вучича прошел митинг
Общество
В Москве экс-главу Binance в СНГ заключили под стражу
Спорт
ФК «Балтика» стал победителем Первой лиги впервые за 30 лет
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и небольшой дождь в Москве 18 мая
Армия
Боец ВС РФ рассказал о рукопашной схватке с боевиком ВСУ в Александрополе в ДНР
Мир
ЦАХАЛ сообщила о запуске ракеты из Йемена в сторону Израиля
Армия
Сержант Черновалов восстановил работу ретранслятора под артиллерийским обстрелом ВСУ
Происшествия
В Орле сотрудники МЧС спасли из пожара в девятиэтажном доме 11 человек
Мир
Главы МИД Турции и Ирана обсудили переговоры по ядерной программе
Общество
Путин поручил разработать меры по введению запрета на пластик на Байкале
Мир
Мирошник допустил обсуждение прекращения огня на следующих переговорах по Украине
Мир
Рубио назвал результативными переговоры России и Украины в Стамбуле
Общество
В Санкт-Петербурге задержали блогера Владоса Мироса
Спорт
Фигуристы Степанова и Букин попросили президента МОК объяснить их недопуск к ОИ
Мир
В Финляндии при столкновении двух вертолетов погибли пять человек
Мир
Полиция Лондона арестовала второго подозреваемого в поджогах домов Стармера

Эксперт рекомендовал диабетикам отказаться от сладких крепленых вин

Эксперт Суслянок: диабетикам нужно отказаться от сладких крепленых вин
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Крепленые вина с добавлением виноградного спирта содержат много сахара, который в сочетании с алкоголем перегружает поджелудочную железу и печень. Об этом 22 марта рассказал доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок.

Суслянок в беседе с «Газетой.Ru» уточнил, что изначально важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, хоть и у него есть положительные свойства. Вино может улучшить обмен веществ, препятствует образованию тромбов в крови, укрепляет сердечную мышцу и др.

Отдельно он отметил, что людям, страдающим от диабета, рекомендуется отказаться от крепленных вин, так как они отличаются высоким содержанием сахара. Эксперт предложил им обратить внимание на натуральные вина, в которых алкоголь образуется в процессе брожения.

Эксперт уточнил, что десертное полусладкое вино может содержать от 50 до 120 г сахара на 1 л, а сладкое — около 150 г.

Ранее, 17 марта прошлого года, пресс-служба Минсельхоза сообщила, что с 1 апреля 2025 года вступит в силу национальный стандарт ГОСТ Р «Услуги общественного питания. Рекомендации по разработке, оформлению и содержанию винных карт». ГОСТ, впервые детально описывающий лучшие практики по оформлению винных карт на предприятиях питания, был утвержден приказом Росстандарта 11 ноября.

Читайте также
Прямой эфир