Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Марко Рубио запланировал масштабные изменения Совета нацбезопасности США
Мир
Минфин США расширил санкции против Ирана
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Путин отметил глубокие знания победителей Менделеевской олимпиады по химии
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и потепление до +18 градусов в Москве 15 мая
Мир
Путин утвердил состав делегации для переговоров с Украиной в Стамбуле
Мир
Алиханов сообщил о росте товарооборота России и Египта до $9 млрд
Мир
Старовойт сообщил о начале изыскательских работ на ж/д участке Решт – Астара
Авто
Уровень локализации автомобилей в России составил 33%
Мир
США пропустят саммит G20 в ЮАР из-за закона об экспроприации
Экономика
Разработчикам видеоигр грозят штрафы до 5 млн за запрещенный контент
Мир
В «Росатоме» рассказали о строительстве АЭС в Киргизии
Общество
В ГД предложили разрешить продление отпуска при уходе за больным ребенком
Общество
Первый российский онкосканер запущен в серийное производство
Общество
Сотрудники издательства Individuum были задержаны на фоне обысков в «Эксмо»
Спорт
ЦСКА обыграл «Зенит» и вышел в Суперфинал Кубка РФ по футболу
Экономика
ЦБ выпустит серебряную памятную монету к 100-летию «Артека»

Диетолог назвал положительные свойства семян тыквы

Диетолог Семирядов: семена тыквы содержат антиоксиданты и магний
0
EN
Фото: Global Look Press/pmd
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов перечислил положительные свойства тыквенных семян.

В беседе с радио Sputnik 15 марта специалист отметил, что в семенах тыквы содержатся антиоксиданты, магний, цинк и ненасыщенные жиры. Кроме того, тыквенные семена имеют и высокую питательную ценность. Порция в 28 г содержит около 160 ккал.

«12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина на 16%», — рассказал Семирядов.

Эксперт также отметил, что употребление семян тыквы является хорошей профилактикой, но полноценное лечение заменять им не следует, пишет RT.

В феврале врач-гастроэнтеролог, к.м.н Евгений Белоусов указал на пользу и вред тыквы для здоровья. В частности, благодаря высокому содержанию каротина, витаминов K, C, E и почти всех витаминов B, тыква ценится за свои питательные свойства.

В октябре гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с Life.ru рассказала, что блюда из тыквы получаются не просто вкусными, но и низкокалорийными. В 100 г тыквы содержится всего 30 ккал, так как на 94% она состоит из воды. В ней много витамина A и бета-каротина — почти 30% суточной нормы этих веществ в 100 г продукта. Между тем, осторожными при употреблении тыквы стоит подходить людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом, а также страдающим от почечнокаменной или желчнокаменной болезни в стадии обострения.

В сентябре биолог Александр Созыкин посоветовал есть блюда из тыквы, чтобы снизить риск заболеваний сердца и нервной системы. Специалист отметил, что тыква содержит минимальное количество углеводов и жиров, а также высокое содержание омега-3 жирных кислот, однако ее не рекомендуется употреблять диабетикам, отмечает 360.ru.

Читайте также
Прямой эфир