Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 59 БПЛА над регионами России
Общество
Временные ограничения полетов сняли в аэропортах Волгограда и Саратова
Мир
Администрация Эрдогана опровергла информацию об ограничении телевещания
Происшествия
В Ахтубинске в результате атаки БПЛА повреждено несколько зданий
Мир
Около 400 человек провели митинг у автосалона Tesla против Маcка
Мир
Путин и Вучич 9 мая проведут переговоры в Москве
Мир
Израиль предложил ХАМАС новый план по освобождению заложников
Армия
Российский штурмовик в одиночку подорвал минами два блиндажа ВСУ с пехотой
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность без осадков в Москве 23 марта
Мир
Оппозиция Турции продолжила массовые протесты после задержания Имамоглу
Мир
Захарова раскритиковала визит посла Канады на Пискаревское кладбище
Общество
Вильфанд спрогнозировал для 2025 года место в пятерке самых теплых в истории
Мир
Прокуратура Турции ходатайствовала об аресте мэра Стамбула Имамоглу
Мир
США депортировали группу венесуэльских мигрантов на базу Гуантанамо
Мир
Ульянов усомнился в понимании ЕС значения слова «независимость»
Спорт
Овечкин занял девятое место по очкам в равных составах за всю историю НХЛ
Общество
В МВД посоветовали не использовать открытый Wi-Fi в общественных местах

Эксперт рассказала о способах обезопасить себя от неожиданного сбоя электроэнергии

Вишневецкая: чтобы обезопасить себя от сбоя электроэнергии, стоит использовать ИБП
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для того, чтобы обезопасить себя от неожиданного сбоя электроэнергии, необходимо использовать различные способы получения и сохранения дополнительной, резервной электроэнергии, рассказала «Известиям» директор по развитию бизнеса компании Ippon Кристина Вишневецкая 19 февраля.

«Один из таких способов — это источник бесперебойного питания (ИБП), устройство, обеспечивающее защиту электрического оборудования от перебоев и проблем в сети электропитания. ИБП помогает предотвратить потерю важных данных или избежать повреждения дорогостоящего оборудования при возникновении сбоев в сети», — объяснила эксперт.

По ее словам, при штатной работе электросети ИБП заряжает свой аккумулятор и одновременно обеспечивает правильное напряжение на выходе для подключенных к нему устройств. Если же происходит отключение электричества, то ИБП мгновенно переключается на свой аккумулятор, продолжая давать энергию приборам и защищая их от отключения. Также в случае скачков напряжения в сети, возникающих по разным причинам, источник бесперебойного питания занимается его корректировкой и на выходе дает правильное напряжение, не наносящее никакого урона подключенному оборудованию.

«Перед выбором подходящего ИБП, в первую очередь, необходимо оценить потребляемую мощность оборудования и определить первостепенную задачу сохранения бесперебойной работы частного лица или бизнеса в целом. Основной вопрос, существенно определяющий стоимость такого решения, — это требуемое время автономии. Нужно ли держать автономию долгий период времени, пока не возобновится подача электроэнергии или требуется 5–10 минут для правильного завершения работы устройств?» — добавила Вишневецкая.

Эксперт уточнила, что в настоящее время многие телекоммуникационные операторы на всех своих критически важных узлах связи используют источники бесперебойного питания с аккумуляторами большой емкости для обеспечения длительного времени работоспособности в отсутствие электроэнергии. Иногда время автономии на таких объектах может доходит до 12–18 часов ввиду своей удаленности.

«Станет ли это повсеместным трендом, покажет время. Весь крупный бизнес, например, центры обработки данных, где простой системы чреват не только репутационными потерями, но и весомыми денежными, не может допустить ни минуты простоя! На таких объектах ИБП идут рука об руку с мощными дизель-генераторными установками для обеспечения работы в режиме 24/7, а также штатом сотрудников, способных в кратчайшие сроки устранить проблемы потери электроэнергии», — подчеркнула специалист.

В начале декабря прошлого года, сообщалось, что задолженность потребителей за электричество с 1 января по 1 октября 2024 года выросла на 7% и составила 344,9 млрд рублей. Причем размер просрочек на месяц и более составил 219 млрд рублей. Об этом говорится в документах Минстроя к совещанию с премьер-министром Михаилом Мишустиным, которое прошло в конце ноября.

Читайте также
Прямой эфир