Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин наградил Лаврова орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Общество
Мошенники стали использовать имена российских звезд для обмана россиян
Мир
В ЕС заявили об ударе по авторитету Каллас из-за ее плана по Украине
Мир
Французский регулятор постановил запретить вещание Пятого канала и СТС в стране
Общество
Гражданина Грузии заочно приговорили к 23 годам за обучение наемников ВСУ
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и преимущественно без осадков в Москве 21 марта
Общество
ФСБ задержала организаторов нарколабораторий во Владимирской и Смоленской областях
Общество
Путину доверяют 83% опрошенных россиян
Общество
Замглавы ФСИН рассказал о тестировании в СИЗО Москвы новых средств блокировки связи
Общество
В Люберцах шесть человек задержали за незаконную организацию азартных игр
Мир
Потерпевшими от нападения ВСУ на Курскую область признаны 43 тыс. человек
Мир
Лидеры ЕС нашли способ противодействовать Орбану и его блокировке помощи Киеву
Политика
Путин поздравил с Наврузом ряд лидеров стран СНГ и Ирана
Общество
В Карачаево-Черкесии пресекли деятельность трех криптоферм
Мир
Трамп подписал указ о ликвидации минобразования США в окружении школьников
Общество
В 11 регионах РФ из-за паводка затопило 107 домов и 310 приусадебных участков
Общество
Замглавы подмосковной Дубны обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Онколог рассказал о повышающих риск развития рака факторах

Онколог Гордеев: рак могут вызывать пищевые добавки и некоторые витамины
0
EN
Фото: Global Look Press/Cfoto
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Основными причинами появления онкологии являются внешние факторы и генетика, однако существуют и менее очевидные риски. Об этом 16 февраля рассказал онколог Скандинавского центра здоровья Евгений Гордеев.

«Регулярное потребление подслащенных изделий или промышленных концентратов способно усиливать воспалительные реакции, провоцирующие злокачественные опухоли. Жареная или копченая пища содержит канцерогенные ингредиенты, одновременно нарушая метаболизм», — уточнил он в беседе с «Газетой.Ru».

Врач добавил, что негативно влияют на клетки синтетические консерванты и усилители вкуса, а также некоторые витамины при их большой концентрации в организме.

«Высокая концентрация витамина Е может способствовать развитию опухолей, а избыточное накопление витамина С — повысить токсическую нагрузку на печень. Кроме того, некоторые жирорастворимые витамины (А, D, К) в больших дозах могут оказывать негативное влияние на обмен веществ», — пояснил Гордеев.

Он подчеркнул, что канцерогенные соединения, такие как хлор и формальдегид, содержащиеся в части чистящих и косметических средств, также могут увеличивать вероятность онкологических заболеваний.

По словам онколога, риски повышаются и при частом употреблении слишком горячих напитков и острой еды, так как они могут повредить слизистую пищевода, тем самым вызвав хроническое воспаление. Кроме того, на развитие рака влияет количество физической активности.

«Отсутствие систематической нагрузки нередко ведет к ожирению, формирующему дополнительную угрозу развития опухолей в молочных железах, кишечнике либо почках», — отметил врач.

Онколог министерства здравоохранения Московской области Иван Каприн рассказал 6 февраля об основных правилах при лечении рака. Он подчеркнул, что самое главное — регулярная диспансеризация. Как уточнил врач, если выявить болезнь на ранних стадиях, то в 98 из 100 случаев можно вылечиться полностью. По его словам, также очень важен позитивный настрой.

Читайте также
Прямой эфир