Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Моди указал на свободу выбора ВС Индии при способе ответа на теракт в Кашмире
Общество
Путин и Лукашенко посетили мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы»
Мир
Захарова указала на подрывную роль ФРГ в эскалации конфликта на Украине
Экономика
Иностранные банки смогут пересмотреть решение об уходе из РФ
Мир
Председатель Африканского консультативного совета отметил роль РФ в многополярности
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения бронетранспортера MaxxPro в зоне СВО
Происшествия
Силы РЭБ уничтожили 15 украинских дронов на подлете к Смоленску
Экономика
Россия в 2024 году вошла в пятерку экономических лидеров мира
Мир
СМИ сообщили о блокировке Трампом поставок танков из Австралии на Украину
Армия
ВС РФ освободили Дорошовку в Харьковской области
Общество
Более 1 тыс. жителей Владимирской области обратились за матпомощью после ЧС
Мир
В аэропорту Кишинева задержали главу оргкомитета «Победа» после поездки в Москву
Политика
Лавров высказался о начале прямых переговорах с Украиной
Мир
Не менее 18 туристов из России пострадали после аварии с автобусом в Турции
Мир
Краснов отметил важность развития связей с ОАЭ по линии Интерпола
Экономика
Орешкин заявил об отсутствии инфраструктурного развития в экономиках Европы и США
Мир
Боевики убили не менее 14 человек при нападении в штате Борно в Нигерии

Онколог рассказал о повышающих риск развития рака факторах

Онколог Гордеев: рак могут вызывать пищевые добавки и некоторые витамины
0
EN
Фото: Global Look Press/Cfoto
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Основными причинами появления онкологии являются внешние факторы и генетика, однако существуют и менее очевидные риски. Об этом 16 февраля рассказал онколог Скандинавского центра здоровья Евгений Гордеев.

«Регулярное потребление подслащенных изделий или промышленных концентратов способно усиливать воспалительные реакции, провоцирующие злокачественные опухоли. Жареная или копченая пища содержит канцерогенные ингредиенты, одновременно нарушая метаболизм», — уточнил он в беседе с «Газетой.Ru».

Врач добавил, что негативно влияют на клетки синтетические консерванты и усилители вкуса, а также некоторые витамины при их большой концентрации в организме.

«Высокая концентрация витамина Е может способствовать развитию опухолей, а избыточное накопление витамина С — повысить токсическую нагрузку на печень. Кроме того, некоторые жирорастворимые витамины (А, D, К) в больших дозах могут оказывать негативное влияние на обмен веществ», — пояснил Гордеев.

Он подчеркнул, что канцерогенные соединения, такие как хлор и формальдегид, содержащиеся в части чистящих и косметических средств, также могут увеличивать вероятность онкологических заболеваний.

По словам онколога, риски повышаются и при частом употреблении слишком горячих напитков и острой еды, так как они могут повредить слизистую пищевода, тем самым вызвав хроническое воспаление. Кроме того, на развитие рака влияет количество физической активности.

«Отсутствие систематической нагрузки нередко ведет к ожирению, формирующему дополнительную угрозу развития опухолей в молочных железах, кишечнике либо почках», — отметил врач.

Онколог министерства здравоохранения Московской области Иван Каприн рассказал 6 февраля об основных правилах при лечении рака. Он подчеркнул, что самое главное — регулярная диспансеризация. Как уточнил врач, если выявить болезнь на ранних стадиях, то в 98 из 100 случаев можно вылечиться полностью. По его словам, также очень важен позитивный настрой.

Читайте также
Прямой эфир