Правила проезда по МСД изменились с 15 февраля


Правила проезда по Московскому скоростному диаметру (МСД) изменились с 15 февраля этого года, нововведения коснулись только поездок в критически загруженные часы. Об этом сообщается на официальном сайте Московского скоростного диаметра.
Там отмечено, что изменения связаны с растущей загруженностью трассы и необходимы для того, чтобы обеспечить жителям прогнозируемую, быструю и прямую связь между районами Москвы и федеральными трассами и сделать поездку по МСД предсказуемой по времени.
В дальнейшем целесообразно будет пересматривать тарифы в случае, если загрузка МСД будет достигать 6-7 баллов по данным сервиса «Яндекс.Пробки», , отметили на сайте МСД.
Существующие правила проезда по МСД сохраняются 16 из 24 часов или 70% времени суток, когда загрузка не превышает критических значений. Изменения введены только по будням в период с 07:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00. В остальное время, в том числе в выходные и праздничные дни, проезд бесплатный — это касается, в том числе, текущих выходных — 15 и 16 февраля.
В настоящее время МСД разделен на 9 участков, стоимость проезда по каждому из участков составляет 5 рублей. Сумма кратно ниже, чем стоимость поездки для транзитных автомобилей, которые с 2023 года платят 950 рублей за транзитную поездку по МСД в сутки, отметили на сайте МСД.
Для автомобилистов стоимость всех совершенных за сутки поездок по МСД суммируется, после чего в течение пяти дней будет выставлен общий платеж. Оплатить проезд можно через приложение «Парковки России», на сайте msd.mos.ru и в сторонних сервисах — например, на Госуслугах или в приложениях банков.
Средства, полученные от оплаты за проезд по МСД, будут направляться на строительство новой транспортной инфраструктуры.