Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 47 БПЛА над регионами России
Мир
Путин и Вучич 9 мая проведут переговоры в Москве
Мир
СМИ узнали о тревоге союзников США на фоне изменения внешней политики Трампа
Мир
Сийярто заявил об отказе Венгрии снять вето на прием Украины в ЕС
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность без осадков в Москве 23 марта
Общество
В Госдуму внесли проект о проезде автомобилей в водоохранных зонах
Происшествия
При атаке БПЛА по многоэтажке в Ростове-на-Дону повреждено 16 квартир
Мир
Захарова раскритиковала визит посла Канады на Пискаревское кладбище
Мир
В Швейцарии заявили о готовности участвовать в урегулировании конфликта на Украине
Спорт
Канадец Ливо установил рекорд по числу голов за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
СМИ сообщили о желании Франции применить мощный торговый инструмент ЕС против США
Мир
Лидер оппозиции Турции Озель сообщил о миллионе протестующих в Стамбуле
Мир
На Украине сообщили о захвате раскольниками храма УПЦ в Киевской области
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Politico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии
Мир
Уиткофф назвал территории ключевой проблемой урегулирования конфликта на Украине
Интернет и технологии
В РКН сообщили о массированной DDoS-атаке на провайдер Lovit

Эксперт рассказала о пользе тыквы для здоровья сердца

Антонюк: тыква помогает регулировать кровяное давление
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Тыква богата витаминами и минералами: она содержит витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как калий, магний и железо. Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала 27 декабря «Известиям» о полезных свойствах тыквы.

По мнению специалиста, тыква обладает значительными антиоксидантными свойствами: большое количество бета-каротина и других антиоксидантов способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами. Кроме того, тыква полезна для работы желудочно-кишечного тракта, так как содержит много клетчатки, что улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров.

Тыква низкокалорийна, при этом в ней много клетчатки, поэтому она может быть полезна для тех, кто хочет контролировать вес. Калий в тыкве помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.

«Тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови», — подытожила Антонюк.

Ранее, 24 декабря, основатель лаборатории ДНКОМ Андрей Исаев рассказал «Известиям» о том, какие витамины необходимы организму зимой, и о примерах продуктов, где они содержатся. По его словам, витамин А (ретинол) улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунитет. Он содержится в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, печени и яйцах.

Читайте также
Прямой эфир