Первый в мире пористый шоколад с пористой начинкой сделают в Подмосковье
В подмосковном Егорьевске на кондитерской фабрике «Победа» запустили инновационную линию, на которой будут производить пористый шоколад с пористой начинкой.
По словам гендиректора предприятия Ольги Муравьевой, которые приводит интернет-издание «Подмосковье сегодня», аналогов такой линии в мире нет. Ее специально для егорьевской фабрики создал ведущий немецкий производитель.
С ноября на кондитерской фабрике начнется производство вафель в шоколаде. Это позволяет сделать оборудование разных производителей, установленное на фабрике. Всего на предприятии работают 30 линий.
Ранее сообщалось, что в России в январе и феврале 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. т шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. В Минсельхозе РФ отметили, что в целом производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2%, до 667,1 тыс. т, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15%, до 120,2 тыс. т.