Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Краснодарском крае в результате пожара пострадали четыре человека
Общество
Россельхозбанк: россияне выпивают 6 млн декалитров игристого в новогоднюю ночь
Мир
В посольстве РФ прокомментировали информацию о якобы скорой отставке Мадуро
Спорт
Российский пловец Сомов заявил об участии в «Улучшенных играх»
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о стабилизации обстановки в стране благодаря России
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о возможности Банги сотрудничать с Москвой в области энергетики
Общество
Временные ограничения на полеты сняли в аэропорту Саратова
Общество
Профсоюзы предлагают считать МРОТ с учетом потребительского бюджета
Общество
Президент России Владимир Путин подписал указ о ротации в СПЧ
Мир
В посольстве РФ прокомментировали проблемы с рейсами в Венесуэлу на фоне эскалации с США
Общество
В поликлинике в ЛНР открыли 12-ю детскую комнату
Мир
Трамп заявил о плохом направлении развития Европы
Спорт
Футболист ЦСКА Круговой сообщил об успешной плановой операции
Экономика
Эксперт рассказал о важности нового нацпроекта по биоэкономике
Мир
США поддержали Ирак в передаче актива «Лукойла» американской компании
Общество
Страховщиков обяжут взыскивать ущерб с виновников ДТП с отягчающими обстоятельствами
Политика
В Госдуме прокомментировали отношение Зеленского к мирному плану США

Нутрициолог посоветовала добавлять облепиху в рацион осенью

Нутрициолог Попкова: 100 грамм облепихи содержат суточную норму витамина C
0
Фото: ТАСС/IMAGO/Contrast/Behrend
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Практикующий нутрициолог и wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова рассказала в воскресенье, 29 ноября, почему стоит добавлять облепиху в свой рацион осенью. По ее словам, в этой ягоде сосредоточено множество минералов, витаминов и антиоксидантов, что позитивно влияет на здоровье.

«В составе облепихи присутствует огромное количество витаминов, которые обеспечивают комплексную поддержку организма. Всего 100 г этих ярких ягод содержат суточную норму витамина C, а также витамины А, Е, группы B и К», — объяснила эксперт «Газете.Ru».

Также облепиха содержит полезные микроэлементы: магний, калий, железо, фосфор, кальций и другие.

Как отметила нутрициолог, благодаря органическим кислотам, облепиха способствует выработке желудочного сока. Кроме того, ее масло мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что облегчает симптомы гастрита и язвенных заболеваний.

Также ягода богата антиоксидантами, защищающими сосуды и сердце от повреждений, которые также улучшают кровяное давление.

Регулярное включение облепихи в свой рацион способствует улучшению кровообращения, нормализует артериальное давление и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, добавила Попкова.

«С осторожностью ягоды стоит употрбелять тем, у кого есть проблемы с работой желчного пузыря, мочекаменная болезнь, повышенная индивидуальная непереносимость этого продукта», — посоветовала специалист.

Ранее, 20 сентября, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям» о влиянии состояния кишечника на настроение. После определенной пищи настроение может резко ухудшаться, а после других блюд ощущается прилив сил. Это не когнитивное искажение и не самовнушение — всё дело в связи между кишечником и мозгом, заметила она. Специалист обратила внимание на то, что стресс негативно влияет на состояние кишечника, ухудшает баланс микробиоты и пищеварение. Чтобы этого избежать, она посоветовала использовать техники релаксации.

Читайте также
Прямой эфир