Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Харрис назвала избирательную кампанию в США американскими горками
Общество
Кикшеринговые компании запустили внутренние аналоги ГАИ
Мир
NYP сообщила об угрозах демократов Байдену принудительным отстранением от должности
Общество
В 2024 году мошенники чаще всего подделывали сайты «Сбера»
Мир
Новый лидер консерваторов Великобритании будет объявлен 2 ноября
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Мир
Politico сообщила о планах Нетаньяху встретиться с Трампом во время визита в США
Мир
Байден делегировал полномочия по поддержке Украины главам минфина и Госдепа США
Общество
Следователь рассказал подробности убийства Игоря Талькова
Мир
Конгрессвумен потребовала доказательств того, что Байден жив
Мир
Лечащий врач Байдена рассказал о его состоянии
Мир
СМИ сообщили о гибели российского блогера МотоТани в ДТП в Турции
Мир
Торгпред РФ рассказал об обсуждении Россией и Перу поставок электробусов
Мир
Небензя указал на игнорирование Израилем мирных решений по Газе
Армия
Подразделение лейтенанта Банных прорвало оборону ВСУ и разгромило противника
Экономика
Выдачи потребительских кредитов в России в июне сократились впервые с начала года
Авто
Россияне назвали самые популярные направления для автопутешествий
Здоровье
Психиатр назвал первые признаки развития деменции

СМИ узнали о сомнениях G7 в способности Байдена управлять страной

WP: в G7 сомневаются, что Байден сможет управлять страной в случае переизбрания
0
Фото: Global Look Press/Kyle Mazza
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы стран — участниц «большой семерки» (G7) сомневаются, что нынешний лидер США Джо Байден сможет управлять страной в случае переизбрания на президентский пост по результатам выборов в ноябре. Об этом 10 июля пишет издание Washington Post.

«Лидеры стран заметили, что Байден на саммите G7 в Италии выглядел более уставшим и хрупким, склонным терять ход мыслей. Глава США способен выполнять свои обязанности сейчас, но лидеры страны задавались вопросом, как он сможет прослужить еще один четырехлетний срок», — говорится в материале.

По данным издания, состояние нынешнего американского лидера находится под пристальным вниманием на саммите НАТО в Вашингтоне, который проходит с 9 по 11 июля.

В первый день саммита Байден уже попытался развеять опасения о состоянии здоровья, когда «страстно говорил о возрождении мощи» альянса, сообщает WP.

Также отмечается, что ключевым испытанием для Байдена станет пресс-конференция в четверг, 11 июля, которая должна показать, есть ли у него достаточно энергии и гибкости ума, для того чтобы победить кандидата в президенты Дональда Трампа.

9 июля издание The Wall Street Journal (WSJ) также сообщало, что саммит НАТО в Вашингтоне станет «решающей проверкой» нынешнего лидера США.

О том, что состояние президента Соединенных Штатов повергло в шок присутствующих на прошедшем в июне саммите G7 в Италии ранее сообщала газета New York Post. Тогда дипломат, пожелавший остаться анонимным, сообщил изданию, что президент США сейчас находится в своем наихудшем состоянии. Представитель другой делегации поделился, что публичные ошибки президента в первый день встречи были постыдными.

Также в прошлом месяце состоялись теледебаты между Байденом и Трампом. Телеканал CNN, ссылаясь на источники, отмечал, что в Демократической партии США началась паника после провального выступления нынешнего лидера страны, сообщалось также, что в политических кругах всерьез начали рассматривать его замену другим кандидатом. Позже сам лидер Соединенных Штатов признался, что «облажался» на дебатах.

81-летний Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

Очередные, 60-е по счету, президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир