Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Индия эвакуировала 4,5 тыс. студентов из охваченной протестами Бангладеш
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
В Раде спрогнозировали уход Зеленского в случае победы Трампа на выборах США
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Нидерланды – Англия: предматчевые расклады, прогнозы и история встреч

Сборные Нидерландов и Англии борются за выход в финал Евро-2024
0
Фото: Global Look Press/Mutsu Kawamori
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На чемпионате Европы футболу, который проходит в Германии, в среду, 10 июля, пройдет второй полуфинальный матч. В Дортмунде встретятся сборные Нидерландов и Англии. Предматчевые расклады, история противостояния и прогнозы специалистов — в материале «Известий».

Нидерланды – Англия: прогноз

Специалисты в основном отдают предпочтение подопечным Гарета Саутгейта. Например, аналитики Opta оценивают шансы Англии в 37,8%, а Нидерландов — в 31,6%. При этом вероятность дополнительного времени и серии пенальти, по мнению Opta, составляет 30,6%.

Поделился своим видением и бывший спортивный директор московского «Спартака» Александр Шикунов. Он отметил, что Нидерланды — это одна из топовых сборных, а эта команда выглядит по игре интереснее, чем Англия. При этом он добавил, что подбор футболистов у англичан лучше.

Экс-игрок «Спартака» Егор Титов отметил, что зрители увидят типичный матч для Англии. Он добавил, что у голландцев сейчас нет ни игры, ни состава, чтобы сломать «трех львов», приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Нидерланды на Евро-2024: состав, матчи

Нидерланды как финалисты чемпионата мира 2010 года имели все шансы не выйти даже из группы: они обыграли Польшу, но разошлись миром с Францией и проиграли Австрии, однако по дополнительным показателям оказались в плей-офф. В 1/8 финала они без проблем разобрались с Румынией 3:0, а в четвертьфинале выдали, возможно, свой самый яркий матч на турнире, обыграв Турцию 2:1.

Главной звездой команды является нападающий «Ливерпуля» Коди Гакпо, на счету которого три забитых мяча. Кроме него можно выделить вратаря команды Барта Вербрюгена из «Брайтона», «затащившего» своими спасениями коллектив в полуфинал.

Проблема для Нидерландов заключается в том, что у команды плохо ходит мяч, а в центре поля не хватает игрока, который будет мячи «выгрызать» у соперников. Тем не менее у подопечных главного тренера Рональда Кумана очень яркий и разнообразный состав, а наличие защитников Вирджила Ван Дайка из «Ливерпуля» и Стефана Де Фрея из «Интера» очень помогает при штрафных и угловых.

Также при Кумане Нидерланды стали играть более гибко и дисциплинированно, но это не всегда приносит результат.

Англия на Евро-2024: матчи, состав

Англия — одна из самых обсуждаемых команд любого турнира, поскольку их априори считают фаворитами. Главного тренера команды Гарета Саутгейта критикуют за пассивный футбол при наличии в группе атаке полузащитников Джуда Беллингема из «Реала», Фила Фодена из «Манчестер Сити» и нападающего «Баварии» Харри Кейна. Однако так же они играли и на Евро-2020, где уступили в финале Италии. На групповой стадии англичане одержали лишь одну победу, однако вышли из группы. В шаге от вылета они были и в 1/8 финала, где спаслись в добавленное время в игре со Словакией, а затем забили и победный мяч, выиграв 2:1.

Похожая история произошла и в четвертьфинале против Швейцарии, где Англии пришлось вновь отыгрываться. Но и здесь они сравняли счет, довели игру до серии пенальти и победили. Кейн и Беллингем на турнире забили по два мяча, но игрой они не выделяются. Саутгейт успокаивает общественность, говоря, что всё в порядке. Он даже обвинил английских журналистов в сливе тактики команды. В игре со Швейцарией команда поменяла расстановку и вышла играть в три центральных защитника, но должного эффекта это не дало.

Пойдет ли Англия вновь на подобный эксперимент в матче с Нидерландами или Саутгейт вернется к проверенной схеме, пока не понятно, но варианты и, главное, состав у него есть.

Нидерланды – Англия: история встреч

Команды между собой встречались 32 раза: 13 побед одержали англичане, а 9 раз успех праздновали «оранжевые». Также команды 10 раз сыграли вничью.

Последний раз в официальном матче коллективы играли в 2019 году в полуфинале Лиги Наций, где Нидерланды в дополнительное время одержали победу со счетом 3:1. Всего в XXI веке англичане лишь однажды победили «оранжевых», при этом потерпев четыре поражения.

Примечательно, что нынешний главный тренер сборной Нидерландов Рональд Куман играл против англичан на Евро в 1988 году, а действующий наставник «трех львов» Гарет Саутгейт противостоял голландцам на чемпионате Европы в 1996 году. В конце того матча он получил желтую карточку.

Голландцы в своей истории становились чемпионами Европы только в 1988. Последний раз в полуфинал «оранжевые» выходили в 2004 году, где уступили Португалии. Сборная Англии никогда не выигрывала континентальный турнир, однако была близка к этому на Евро-2020. Тогда подопечные Саутгейта дошли до финала и только в серии пенальти проиграли Италии.

==на месте этой надписи будет виджет ЕВРО 2024==

Накануне в первом полуфинале сборная Испании обыграла Францию со счетом 2:1. Чемпионат Европы завершится в Германии 14 июля, в этот день пройдет финал. Игра состоится в Берлине.

Прямой эфир