Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден сообщил о согласовании Израилем и ХАМАС рамок перемирия в Газе
Мир
США заморозили оказание помощи Грузии
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В Минобороны сообщили подробности телефонного разговора Белоусова с Остином
Мир
Глава МИД Литвы призвал поблагодарить Украину за желание наносить удары по РФ
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
На Украине внесли Владимира Машкова в список угрожающих нацбезопасности лиц
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Происшествия
СМИ назвали причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье отказ обоих двигателей
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

В Совфеде объяснили последствия демарша послу США

Сенатор Климов: Россия сделала США самое прозрачное предупреждение путем демарша
0
Фото: ТАСС/Софья Сандурская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демарш послу США в Москве Линн Трейси означает официальное предупреждение Соединенным Штатам со стороны России. Об этом сенатор Совфеда Андрей Климов рассказал в понедельник, 24 июня.

По словам политика, теперь власти США не смогут сделать вид, что не были информированы о выдвигаемых обвинениях.

«Такого рода демарши означают официальное предупреждение со стороны государства пребывания посла. Они отличаются от прочих тем, что предостережение делается не с экранов телевизоров, не путем публикации текста в СМИ, а с помощью детального разъяснения позиции государства относительно тех или иных действий, событий. В данном случае — относительно применения американского оружия против российских граждан, которое привело к гибели мирного населения», — сказал Климов в разговоре с Lenta.Ru.

Климов объяснил, что таким образом Россия делает США самое прозрачное, самое очевидное предостережение, возможное в дипломатии.

«Теперь американская сторона не сможет сделать вид, что не понимала, в чем ее обвиняют и о чем предостерегают. Это однозначное изложение позиции, более прозрачного в дипломатии не бывает», — заключил политик.

ВСУ нанесли удар по Севастополю 23 июня. Погибли четыре человека, атака была осуществлена с помощью американских ракет ATACMS, сообщает 360.ru. Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Замгубернатора города Александр Кулагин сообщал, что после атаки ВСУ на Севастополь в больницах более чем из 150 пострадавших оставались 79 человек, из них — 27 детей. Кроме того, заместитель директора по медицинской части Федерального центра медицины катастроф Минздрава России Андрей Колодкин рассказал, что в Москву на лечение из Севастополя транспортируют 21 человека, в том числе 11 детей. Он уточнил, что двое пострадавших подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала инцидент ритуальным преступлением, потому что Украина нанесла его в день Святой Троицы. Она заявила, что Россия будет добиваться реакции международных организаций на гибель мирных людей в Севастополе, сообщается на сайте kp.ru.

В Минобороны РФ подчеркнули, что все полетные задания в ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. В связи с этим вину за случившееся там возложили на Вашингтон.

24 июня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия знает, кто стоит за атакой на Севастополь. Так он ответил на вопрос о возможных ответных мерах против США из-за вовлеченности в атаку на Севастополь. Песков подчеркнул, что это не может не иметь последствий.

В этот же день глава дипмиссии США в России Линн Трейси была вызвана в МИД РФ, где ей был заявлен демарш в связи с ракетным ударом Украины по мирному населению Севастополя, передает RT. В МИД РФ отметили, что США несут равную с киевским режимом ответственность за теракт в отношении мирного населения Крыма.

Украинские боевики пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года. Решение было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир