Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден сообщил о согласовании Израилем и ХАМАС рамок перемирия в Газе
Мир
США заморозили оказание помощи Грузии
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В Минобороны сообщили подробности телефонного разговора Белоусова с Остином
Мир
Глава МИД Литвы призвал поблагодарить Украину за желание наносить удары по РФ
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
На Украине внесли Владимира Машкова в список угрожающих нацбезопасности лиц
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Происшествия
СМИ назвали причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье отказ обоих двигателей
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

Захарова назвала признанием собственной ненужности реакцию ООН на удар ВСУ по Севастополю

0
Фото: ТАСС/МИД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН призналась в собственной ненужности, заявив после атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь, что стремится положить конец украинскому конфликту. Такое мнение 23 июня выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В ООН ранее в этот день заявили «Известиям», что всем сторонам конфликта на Украине нужно избегать жертв среди гражданского населения, а сама организация старается положить конец этому кризису в соответствии с Уставом ООН и резолюциями Генеральной Ассамблеи.

«Это больше похоже на признание в собственной ненужности, чем на комментарий в связи с трагедией. В принципе, можно один раз сказать «мы за всё хорошее против всего плохого» и попросить использовать эту универсальную цитату по каждому поводу», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Официальный представитель МИДа подчеркнула, что Секретариат ООН политизирует в угоду Западу свои заявления и действия в вопросах, связанных с конфликтом на Украине. Захарова отметила, что международной организации стоило бы признать факт гибели мирных людей при обстреле Севастополя со стороны ВСУ и осудить эту террористическую атаку.

ВСУ нанесли удар по Севастополю 23 июня. В Минздраве России уточнили, что при атаке пострадали 124 человека, в том числе 27 детей. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что погибли пять человек — двое взрослых и трое детей. Он объявил 24 июня днем траура в городе. Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Президент России Владимир Путин позвонил Развожаеву и выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей. Глава государства дал всем федеральным ведомствам поручения по вопросу помощи пострадавшим. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту атаку ВСУ ритуальным преступлением, потому что Украина совершила ее в день Святой Троицы.

В Минобороны РФ заявили, что в этом ударе по Севастополю, совершенному пятью американскими ракетами ATACMS с кассетной боевой частью, в первую очередь виновны США, которые передали такое оружие Украине, но ответственность за атаку лежит и на киевском режиме, с территории которого были запущены снаряды.

Украинские боевики пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года. Решение было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир