Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Общество
Путин предложил увековечить память председателя Верховного суда Лебедева
Мир
Европарламент утвердил фон дер Ляйен главой Еврокомиссии на второй срок
Интернет и технологии
В Совфеде не ожидают блокировки YouTube в России
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Спорт
Сборная Испании поднялась на пять мест в рейтинге ФИФА после победы на Евро
Спорт
КХЛ изменила ряд правил игры на сезон-2024/25
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Общество
Летевший в США из Индии самолет совершил аварийную посадку в Красноярске
Мир
Орбан предрек эскалацию конфликта на Украине в ближайшее время
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Черном море
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Мир
СМИ узнали о намерении ЦАХАЛ направить тысячи повесток евреям-ортодоксам
Общество
Задержан замдиректора Фонда капремонта Московской области Дымнич
Мир
Лихачев сообщил о пусконаладочных работах на энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Общество
Генерал Попов обжаловал срок домашнего ареста
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Патрушев назвал причину лжи Запада о якобы желании РФ воевать с НАТО

Патрушев: на Западе сочиняют «страшилки» о планах РФ воевать со странами НАТО
0
Фото: Global Look Press/Thierry Monasse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Страшилки» западных стран, заявляющих о том, что РФ якобы планирует войну с НАТО, означают, что политикоформирующие круги Запада стремятся любой ценой остаться у власти, считает помощник президента РФ Николай Патрушев. Об этом он заявил в статье для журнала «Национальная оборона», опубликованной 22 июня.

Патрушев отметил, что веками поощряя ложь о российской стороне, европейские и американские элиты взрастили ненависть к России «и генетическое неприятие цивилизации, основанной на равноправии народов, на семейных ценностях, на уважении к обществу и стране».

«Последователи прежних лжецов сегодня трудятся в десятках научных институтов США, Англии и Европы, которые разрабатывают циничные антироссийские теории и сочиняют сюжеты для информационных вбросов. Их сегодняшние страшилки о том, что Россия планирует войну со странами НАТО, являются отражением стремления политикоформирующих кругов Запада любой ценой остаться у власти», — подчеркнул он.

Также помощник президента РФ рассказал, что в результате победы в Великой Отечественной войне значительно вырос авторитет СССР в мире, и Советский Союз стал государством, которое повлияло на построение облика мира в системе биполярного противостояния. Однако политическое усиление СССР западные страны восприняли в штыки.

Кроме того, Патрушев заявил, что Запад не завершил денацификацию Европы по договоренности в 1945 году и возродил нацизм.

«Не жалея слов в защиту «свободы и демократии», официальные и теневые лидеры США и Англии вернулись к прежней поддержке фашистской и нацистской идеологии в Европе, с энтузиазмом подкрепляя самую масштабную со времен Второй мировой войны милитаризацию русофобскими идеями. Стало очевидным, что денацификация Европы, о которой договорились на Ялтинской конференции руководители союзных держав в 1945 году, Западом не завершена до сих пор. С подачи США и Англии нацизм возрожден и опять используется против нашей страны», — рассказал он.

Кроме того, помощник президента РФ напомнил, что Россия вновь освобождают от западной оккупации украинское население, в большинстве своем русское.

«Народы России сегодня вновь освобождают от западной оккупации многострадальное население Украины. Русское — в большинстве своем. Трудно найти украинца, у которого не было бы русских корней. Но марионеточный киевский режим по указке западных хозяев подавляет родственные связи, заставляет идти на бойню людей, говорящих и думающих на русском языке, воспитанных на русской истории и литературе, а также на русских традициях», — подчеркнул Патрушев.

Ранее, 14 июня, президент России Владимир Путин заявил, что события на Украине — результат мирового и европейского развития конца XX — начала XXI века. Это последствия агрессивной, авантюрной политики, которую Запад проводил и проводит все эти годы, задолго до того, как началась специальная военная операция, добавил российский лидер.

До этого, 30 мая, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что страны НАТО, особенно США и некоторые члены Евросоюза, в последние недели выходят на новый виток нагнетания напряженности и всячески провоцируют Украину на продолжение бессмысленного конфликта.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир