Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Луганске сообщили об атаке ВСУ тремя ракетами ATACMS
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 19 беспилотников ВСУ над территорией РФ
Мир
В США намерены внимательно наблюдать за решениями РФ по вопросам РСМД
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Происшествия
ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Армия
Оператор FPV-дрона поразил огневую точку ВСУ под Ореховым в Запорожской области
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Армия
Военные ВС РФ уничтожили пункт управления батальона ВСУ на правобережье Днепра
Происшествия
Пострадавший при ударе ВСУ по Шебекино 16-летний подросток умер в больнице
Происшествия
В Балашихе задержали пытавшегося отравить родителей мужчину
Мир
Аналитик предрек поражение демократов в случае снятия Байдена с выборов
Мир
СМИ сообщили о крушении самолета Ан-2 в Армении
Интернет и технологии
Сбои произошли в работе банков и авиакомпаний по всему миру
Мир
На Западе выразили обеспокоенность мощью российских подлодок

Ланс Джоэль заявил о расширении отношений между РФ, Индией и Южной Африкой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения между Россией, Индией и Южной Африкой расширились на Египет и Саудовскую Аравию. Об этом 20 июня в разговоре с «Известиями» заявил представитель Южноафриканской ассоциации местного самоуправления Ланс Джоэль.

«Отношения между Россией, Индией и Южной Африкой теперь расширены и на такие страны, как Египет и Саудовская Аравия», — заявил он.

Джоэль отметил, что все эти страны, точно так же, как и Китай, имеют богатую историю и развитую экономику.

«Я представляю 257 городов Южной Африки. Мы являемся ассоциацией всех городов. Мы представляем 257 муниципалитетов в Южной Африке. И наша организация, которая называется Южноафриканская ассоциация местного самоуправления, представляет почти 157 муниципалитетов», — сообщил Джоэль.

Он заявил, что члены организации очень рады развивать здоровые отношения сотрудничества с Россией. Они считают, что у России, Индии, Южной Африки, Египта и Саудовской Аравии есть много возможностей учиться друг у друга, сотрудничать, быть партнерами в рамках развития БРИКС.

«Надеемся показать наши страны на международной арене», — добавил Джоэль.

Ранее, 8 июня, на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил о солидарности стран Африки с политикой России. Как отметил Мнангагва, у РФ нет намерения «доминировать над какими-либо странами». Также он заявил о заинтересованности в сотрудничестве с Россией. Кроме того, глава африканского государства подчеркнул, что страна с радостью приглашает инвесторов из РФ изучить «многочисленные возможности инвестирования» в Зимбабве.

В тот же день в разговоре с «Известиями» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на полях ПМЭФ указала на возможность стран Африки получить в БРИКС истинное равноправие. По ее словам, поддержка Африки со стороны коллективного Запада без глубинного раскаяния и осознанного подхода невозможна. Африке необходимо уделять особое место «не от раза к разу и не от даты к дате», как это происходит у западных стран, пояснила дипломат.

6 июня президент России Владимир Путин назвал отношения с Африкой одним из приоритетных направлений. Российский лидер также отметил, что эти отношения сложились давно и продолжают активно развиваться и в настоящее время.

Также в четверг заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в ходе сессии «Россия – Африка» на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что в 2023 году уровень экспорта товаров агропромышленного комплекса в Африку вырос на четверть и составил почти $6 млрд.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о видении Африкой перспектив в сотрудничестве с Россией. По ее мнению, страны Африканского континента благодарны РФ за помощь в борьбе за независимость. Дипломат заметила, что в регионе остались государства, которые еще находятся в состоянии построения своего общества, своей внутренней политики.

До этого, 23 мая, Путин заявил, что государства Африки играют всё более важную роль в поиске выходов из проблем в международной повестке. Он отметил, что Африканский союз формирует механизмы коллективного реагирования на локальные конфликты и кризисные ситуации.

Прямой эфир