Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Польши прокомментировал возможность сбивать ракеты над Украиной
Мир
Число погибших после удара ЦАХАЛ по Хан-Юнису в Газе превысило 70 человек
Происшествия
Восемь человек ранены при обстреле со стороны ВСУ Шебекино Белгородской области
Спорт
Зрители освистали теннисиста Джоковича после победы в полуфинале Уимблдона-2024
Общество
На Троекуровском кладбище прошло прощание с другом Высоцкого Тумановым
Армия
ВС РФ уничтожили украинский завод по производству взрывчатки
Общество
Сайт Кремля обновил биографию Путина
Происшествия
В Башкирии спасатели МЧС эвакуировали детей из лагеря из-за наводнения
Интернет и технологии
СМИ сообщили о работе создателя ChatGPT над сверхсекретным проектом
Мир
Туристический автобус попал в ДТП в турецкой провинции Мугла
Авто
Эксперт назвал способы сэкономить летом на бензине
Мир
Избранный президент Ирана пообещал придерживаться баланса во внешней политике
Происшествия
Пять человек пострадали при взрыве газового баллона в Подмосковье
Армия
Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow
Мир
Маск рассказал о предложении Еврокомиссии ввести в X тайную цензуру
Происшествия
Пассажирский самолет готовится к аварийной посадке в Минеральных Водах
Мир
Экс-главком НАТО указал на превосходство арктического флота России

Вице-канцлер ФРГ в преддверии поездки в Азию заявил об усложнении отношений с КНР

Вице-канцлер ФРГ в ходе визита в КНР обсудит экономические разногласия и Украину
0
Фото: REUTERS/Liesa Johannssen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек в преддверии поездки по странам Восточной Азии заявил об усложнении отношений с Китаем, а также раскрыл темы переговоров с китайской стороной. Его комментарий журналистам был опубликован на YouTube-канале немецкого телеканала NTV.

Говоря о разногласиях ФРГ и Китая, он отметил экономико-политические противоречия, в частности, вопрос пошлин на электромобили. По его словам, эта тема будет играть важную роль во время его визита в страну.

«Германия не хочет полностью отказываться от [торговли] с Китаем, и Европа этого не желает — Китай слишком важный игрок. Мы должны оставаться в экономических отношениях», — подчеркнул Хабек.

При этом министр обратил внимание на опыт последних лет, который показывает, что излишняя зависимость в стратегических важных областях от одной страны, с которой есть системные разногласия, может стать проблемой.

Кроме того, политик намерен обсудить с представителями КНР украинский конфликт. Он подчеркнул, что интересы Европы в сфере безопасности связаны с Китаем.

Журналисты также поинтересовались у Хабека, является ли его визит в Южную Корею контршагом в ответ на визит президента России Владимира Путина в КНДР. Министр назвал это совпадением. Однако это демонстрирует, насколько изменился мир в последнее время, добавил он.

«Южная Корея и Китай являются важными акторами в этом изменившемся мире. Южная Корея для нас определенно страна-партнер с общими ценностями, Китай в любом случае является центральным игроком. Китай необходим для стабильного миропорядка, основанного на правилах», — сказал вице-канцлер.

Хабек встретится с представителями Республики Корея в Сеуле в четверг, 20 июня, а в субботу поговорит с высокопоставленными китайскими чиновниками в Пекине.

Еврокомиссия (ЕК) с 4 июля планирует увеличить пошлины на электромобили из Китая, поскольку Китай якобы предоставляет своим автопроизводителям стимулирующие госсубсидии по факту экспорта автомобилей, что создает угрозу европейским автокомпаниям. Германия наряду с Венгрией и Швецией выступила против введения дополнительных пошлин на импорт китайских электромобилей, поскольку опасается ответных мер со стороны КНР.

В апреле канцлер ФРГ Олаф Шольц приезжал в Китай с Трехдневным визитом. Тогда политолог и экономист Айке Хамер отметил, что главной целью визита является расширение китайского рынка в Германии. По его словам, немецкие автопроизводители, например Volkswagen, испытывают большие проблемы в области электрокаров, так как у них нет исходного материала для производства батарей.

Прямой эфир