Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Мир
На Украине майор ВСУ застрелил пограничника на почве ревности
Мир
В США три человека погибли в результате стрельбы на вечеринке
Мир
Сенатор Вэнс призвал руководство США не вмешиваться во все мировые конфликты
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии политического будущего у Зеленского на Украине
Происшествия
Женщина избила ребенка на самокате и его бабушку в Москве
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Атомные подлодки ВМФ РФ выполнили пуски крылатых ракет в Баренцевом море

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атомные подводные лодки Военно-морского флота России (ВМФ) выполнили пуски крылатых ракет по морской цели в Баренцевом море. Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе Северного Флота.

Практическая ракетная стрельба выполнялась атомными подводными ракетными крейсерами «Северодвинск» проекта 885 и «Орел» проекта 949А в рамках проведения контрольных мероприятий за зимний период обучения.

Мишенная позиция имитировала отряд десантных кораблей условного противника. Цели успешно поразили крылатыми ракетами «Калибр» и «Гранит» на удалении около 170 км.

Район учений заранее закрыли для гражданских судов и самолетов.

Ранее, 18 июня, главнокомандующий ВМФ РФ Александр Моисеев сообщил журналистам, что до конца 2024 года флот получит 12 новых боевых кораблей, среди которых будет восемь надводных судов и четыре подводные лодки. В числе подлодок, как указал Моисеев, ВМФ планирует получить атомный подводный крейсер-ракетоносец «Князь Пожарский».

Тогда же в отделе информационного обеспечения Тихоокеанского флота сообщили о развертывании сил из пунктов базирования для проведения двухсторонних учений в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей. В учениях будут задействованы около 40 кораблей, катеров, судов обеспечения, также 20 самолетов и вертолетов морской авиации (в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142мз, Ил-38 и Ил-38Н, вертолеты Ка-29 и Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах).

15 июня пресс-служба Тихоокеанского флота сообщила о проведении совместного учения боевых кораблей РФ и Египта в Средиземном море. Участники отработали формирование отряда боевых кораблей в назначенном районе, совместное тактическое маневрирование в различных строях, а также провели тренировки по связи и полетам палубных вертолетов. В конце маневров была организована церемония прощания: корабли двух стран разошлись на встречных курсах под сопровождение гудков сирен.

В тот же день в Минобороны РФ, анонсируя совместные учения Военно-морского флота (ВМФ) РФ и ВМС Египта в Средиземном море, сообщили, что они пройдут в формате PASSEX с отработкой элементов совместного маневрирования, тренировок по связи и досмотровыми действиями.

11 июня Минобороны РФ сообщило, что атомная подлодка «Казань» и фрегат «Адмирал Горшков» отрабатывают применение высокоточного оружия в ходе учения Северного флота в Атлантическом океане. Отмечалось, что на учениях экипажи фрегата и атомного подводного ракетного крейсера отработали удары по целям, обозначающим корабельные группировки условного противника на удалении более 600 км.

Прямой эфир