Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Общество
Путин предложил увековечить память председателя Верховного суда Лебедева
Мир
Европарламент утвердил фон дер Ляйен главой Еврокомиссии на второй срок
Интернет и технологии
В Совфеде не ожидают блокировки YouTube в России
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Спорт
Сборная Испании поднялась на пять мест в рейтинге ФИФА после победы на Евро
Спорт
КХЛ изменила ряд правил игры на сезон-2024/25
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Общество
Летевший в США из Индии самолет совершил аварийную посадку в Красноярске
Мир
Орбан предрек эскалацию конфликта на Украине в ближайшее время
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Черном море
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Мир
СМИ узнали о намерении ЦАХАЛ направить тысячи повесток евреям-ортодоксам
Общество
Задержан замдиректора Фонда капремонта Московской области Дымнич
Мир
Лихачев сообщил о пусконаладочных работах на энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Общество
Генерал Попов обжаловал срок домашнего ареста
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы

Политолог Беннет: народы Европы вытеснят лидеров Запада, когда узнают всю правду
0
Фото: REUTERS/Yara Nardi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народы Великобритании, Франции, Германии и США вытеснят своих лидеров, когда узнают правду о действиях западных политиков и НАТО. Таким мнением 18 июня с «Известиями» поделился американский политолог, бывший офицер армии США Скотт Беннет.

Он подчеркнул, что сейчас многие люди в Европе и Соединенных Штатах не знают, что именно делают их лидеры. Также политолог указал на коррумпированность европейских политиков, в частности на генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, которые «никогда не носили форму, но играют в игры с войной».

«Народ Америки не знает, что это происходит. Не думаю, что народ Великобритании, Франции и Германии тоже знает. Это их коррумпированное правительство, их бюрократы и НАТО, такие как Йенс Столтенберг, который никогда не носил форму. Они играют в игры с войной. И эта игра жизни и смерти», — сказал Беннет.

Однако он обратил внимание на то, что Россия в этом противостоянии вновь одержит победу.

«Но я думаю, что Россия снова победит, потому что на ее стороне правда, справедливость и Бог, тогда как у стран НАТО нет ничего, кроме смертей. Смерть пробудилась во всех формах глобалистского извращения. И никто этого не захочет, их отвергают», — отметил политолог.

Он напомнил, что лидеров Франции, Великобритании и Германии Эммануэля Макрона, Риши Сунака и Олафа Шольца уже начали отвергать собственные граждане.

«Посмотрите на Макрона. Он мертв. Он ушел с должности. Шольц, еще один мертвец. Он ушел с должности. Риши Сунак, маленький индийский мальчик. Он мертв и ушел с должности. Все они будут вытеснены народом Европы», — подчеркнул Беннет.

Также, по его мнению, народы европейских стран «вытеснят» США, а затем смогут наладить отношения с российской стороной.

«И я думаю, что народ Европы вытеснит Соединенные Штаты и воссоединится с Россией в течение одного–трех, может быть, пяти лет. Надеюсь, раньше», — резюмирован американский политолог.

Ранее, 9 июня, во Франции партия главы парламентской фракции Марин Ле Пен «Национальное объединение» получила 31,8% голосов на выборах в Европарламент, при этом партию Макрона «Ренессанс» поддержали лишь 15,2% электората. В ФРГ первое место занял блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) с 30% голосов, в то время как СДПГ канцлера Олафа Шольца набрала 13,9%, показав худший результат в своей истории.

Тогда же президент Франции заявил о роспуске национального собрания и проведении досрочных выборов. Он подчеркнул, что Франции необходимо ясное парламентское большинство, чтобы «действовать в спокойствии и согласии».

10 июня политолог Андрей Быстрицкий рассказал «Известиям», что роспуск парламента — привычная практика во Франции и Великобритании. Это обычная политическая уловка, чтобы подтвердить мандатное управление на фоне падения популярности правящей партии и неудачных для нее результатов выборов в Европарламент.

Позднее, 12 июня, газета Politico узнала, что в политических кругах Германии обсуждают возможный роспуск правительства канцлера ФРГ Олафа Шольца и досрочные выборы. Поражение правящих партий на выборах в Европарламент, рост популярности правых, внутрикоалиционные противоречия, а также предстоящие выборы на востоке Германии заставляют задуматься о том, что дни Шольца на посту канцлера сочтены, отметили в издании.

Прямой эфир