Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Мир
Кабмин Литвы ушел в отставку перед вступлением в должность нового президента
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В ВС РФ начались поставки карабинов для борьбы с беспилотниками
Культура
Новым худруком Александринского театра назначен Никита Кобелев
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
СМИ заявили об отправке премьера Франции Атталя в отставку с 16 июля
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
В ООН спрогнозировали рост населения Земли до 10,3 млрд человек к 2084 году
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

Хантер Байден потребовал повторного заседания суда по делу об оружии

Сын Байдена потребовал повторного суда по делу о нарушении правил оборота оружия
0
Фото: REUTERS/Hannah Beier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын американского лидера Хантер Байден потребовал отменить обвинительный приговор в деле о нарушении правил оборота оружия и провести повторный процесс. Соответствующая информация была обнародована в документе, который ранее появился в базе судебных материалов, однако вскоре был удален оттуда.

Защита Байдена-младшего доказывает, что окружной суд США в Уилмингтоне, штат Делавэр, который признал его виновным по всем трем пунктам, не обладал необходимыми полномочиями, когда формировал жюри присяжных, приступил к судебному разбирательству и слушал дело во время рассмотрения апелляции в вышестоящей инстанции.

Но вскоре ходатайство было удалено из базы судебной документации по просьбе защиты.

«Предложение о проведении нового судебного разбирательства (ранее DI 233) было удалено по просьбе адвоката», — привело 17 июня агентство Reuters цитату из записки, где она подписана как «исправляющая запись».

Ранее, 11 июня, присяжные признали Хантера Байдена виновным по всем трем пунктам обвинения по делу о хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при покупке огнестрельного оружия. Теперь ему может грозить до 25 лет тюремного заключения, а также штраф до $750 тыс. в случае вынесения обвинительного приговора.

Джо Байден прокомментировал решение присяжных в отношении сына и подчеркнул, что он президент, но он «еще также и отец». После оглашения приговора 54-летний Хантер Байден покинул здание суда в сопровождении матери Джилл Байден и жены Мелиссы Байден, что запечатлели видеокамеры. Судя по улыбке, которая видна на его лице, вынесенный приговор не поверг сына президента США в отчаяние.

Однако позднее, 13 июня, американский лидер уточнил, что не намерен помиловать своего сына Хантера, которого суд присяжных признал виновным по всем пунктам обвинения по делу о хранении оружия. Также Джо Байден подчеркнул, что он очень гордится своим сыном, в частности, за его борьбу c зависимостью от наркотиков.

Хантеру Байдену предъявлено обвинение в том, что в 2018 году при покупке пистолета «Кольт» он солгал, отрицая употребление наркотиков. Также ему предъявлено девять обвинений, связанных с налогами. По делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более $1 млн он должен предстать перед судом 20 июня.

Ранее, 11 января, сын действующего президента США отказался признавать себя виновным в неуплате федеральных налогов на сумму не менее $1,4 млн. По мнению суда, он потратил средства на «роскошный образ жизни».

До этого, 7 декабря 2023 года, Хантера Байдена обвинили по девяти пунктам в неуплате налогов в период с 2016 по 2020 год. Отмечается, что он потратил «эти деньги на наркотики, услуги эскорта и девушек, роскошные отели и аренду недвижимости, эксклюзивные автомобили, одежду и другие предметы личного характера — словом, на всё, кроме уплаты своих налогов».

Прямой эфир