Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Мир
ЦПВС и власти Сирии обеспечили выход 15 беженцев из лагеря Рукбан
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Мир
Спикером нацсобрания Франции переизбрана Яэль Брон-Пиве
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Мир
Спикер палаты представителей США назвал Байдена непригодным для президентства
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
Задержан замдиректора Фонда капремонта Московской области Дымнич
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Reuters узнало о критике Нетаньяху введения тактических пауз в секторе Газа

0
Фото: ТАСС/AP/Ohad Zwigenberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал решение о введении тактических пауз на юге сектора Газа для поставок гуманитарной помощи. Об этом сообщило агентство Reuters в воскресенье, 16 июня, со ссылкой на источник в израильской администрации.

«Когда утром премьер-министр услышал сообщения об 11-часовой гуманитарной паузе, он обратился к своему военному министру и дал понять, что это для него неприемлемо», — сообщил чиновник.

По данным агентства, не поддержал введение пауз и министр национальной безопасности Израиля и лидер крайне правой партии «Оцма Йехудит» Итамар Бен-Гвир. По его словам, того, кто принял такое решение, нужно лишить работы.

«Реакция Нетаньяху подчеркнула политическую напряженность по поводу помощи, поступающей в Газу, где международные организации предупреждают о растущем гуманитарном кризисе», — сказано в публикации.

Ранее в этот день пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) уведомила о введении режима ежедневной тактической паузы в боевых действиях в южной части сектора Газа в гуманитарных целях в районе дороги, которая ведет от КПП «Керем-Шалом» к дороге Салах-эд-Дин «и далее на север».

До этого, 15 июня, СМИ сообщили о гибели израильских военных при ударе по БТР в Рафахе на юге Газы. Израильские военные заявили, что погибшие принадлежали к инженерному батальону, а их тела были эвакуированы из города вертолетами при поддержке артиллерии.

Кроме того, более 30 человек погибли в результате удара 6 июня израильских ВВС по лагерю беженцев в центральной части Газы. По данным израильской разведки, боевики палестинского движения ХАМАС использовали школу в качестве укрытия и планировали в ближайшее время совершить теракты против израильских военнослужащих.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября 2023 года, когда движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары.

Палестинцы пытаются добиться того, чтобы будущие границы между двумя странами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и делить Иерусалим.

Прямой эфир