Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФРГ заявили о возможности начала мирных переговоров по Украине до конца года
Мир
Предвыборный штаб Байдена официально переименовали в «Харрис в президенты»
Экономика
В 2024 году более 95% расчетов между Россией и Киргизией проводятся в нацвалюте
Мир
В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Мир
Колумбия поддерживает мирную конференцию с участием РФ
Мир
Губернатор Флориды сравнил Демократическую партию США с «Титаником»
Экономика
ГД рассмотрит законопроект об агроагрегаторах 23 июля
Мир
В США вынесут резолюцию по досрочному прекращению полномочий Байдена
Общество
Долги по ЖКХ предложили взыскивать через нотариусов
Общество
Блогеров заставят получать лицензию на оказание образовательных услуг
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления 35 детей в лагере в Кузбассе
Мир
Демократы США начали собирать подписи за выдвижение Харрис в президенты
Мир
Вэнс назвал Байдена худшим президентом в истории США
Мир
Политолог объяснил выход Байдена из предвыборной гонки проблемами со здоровьем
Общество
Роспотребнадзор попросили проверить производителей готовой еды
Армия
В июле российская армия освободила девять населенных пунктов
Мир
Глава нацкомитета демократов США сообщил о скором объявлении действий партии
Происшествия
Пушилин сообщил о четырех погибших и 10 раненых в ДНР после обстрелов ВСУ

Пловчиха Ефимова получила нейтральный статус и выступит на ОИ в Париже

0
Фото: ТАСС/Бизнес Online/Сергей Елагин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация плавания (World Aquatics) предоставила российской пловчихе Юлии Ефимовой нейтральный статус, таким образом спортсменка сможет выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Ее фамилия появилась 14 июня в списке допущенных к соревнованиям нейтральных атлетов на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в водных видах спорта (Aquatics Integrity Unit).

На счету 32-летней Ефимовой уже есть три олимпийские медали, а также шесть золотых наград чемпионата мира, отмечает «Газета.Ru».

О своих планах на участие в Олимпиаде Ефимова высказалась после своего выступления на чемпионате РФ по плаванию на дистанции 100 м брассом в апреле. Спортсменка заявила, что заявку нужно подавать за три недели до начала стартов, и пообещала определиться ближе к лету, отмечает «Спорт-Экспресс». Олимпийские игры пройдут в столице Франции с 26 июля по 11 августа.

Ранее, 6 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), заявил, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2024, не опасаясь, что тем самым они нарушат российский закон. Он сообщил, Россия уже получила 49 лицензий в семи видах спорта, — тхэквондо, прыжки на батуте, дзюдо, теннис, велоспорт-шоссе, спортивная борьба и гребля на байдарках и каноэ.

После, 13 июня, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев уточнил, что Международная федерация тенниса (ITF) допустила к участию в летних Олимпийских играх в Париже всех российских теннисистов из заявки к участию. По его словам, игроки, которые были отобраны по рейтингу на Олимпиаду, не вызвали никаких нареканий со стороны ITF. Окончательная заявка будет отправлена в федерацию до 19 июня.

В конце апреля глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что спортсмены из РФ, выступающие на Олимпийских играх 2024 года в Париже, будут дисквалифицированы в случае демонстрации политических взглядов, в том числе символа Z.

15 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала преступным заявление главы МОК о поиске высказываний спортсменов из России, способных стать поводом для их недопуска к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже. Захарова подчеркнула, что Бах своими словами и действиями подрывает Олимпийскую хартию.

8 декабря 2023 года МОК допустил российских и белорусских спортсменов до участия в ОИ в Париже на строгих условиях: атлетам запрещено выступать в командных дисциплинах, активно поддерживать спецоперацию по защите Донбасса, подписывать контракты с Вооруженными силами и органами национальной безопасности, а также демонстрировать какую-либо национальную символику. Реагируя на это, Захарова заявила, что спортсмены из РФ сами должны решать, соглашаться ли на участие в Олимпиаде на таких условиях.

Прямой эфир