Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Небензя заявил о решении СБ ООН не приглашать Киев на заседание по оружию
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Мир
Кнайсль предупредила о росте преступности в ЕС из-за поставок оружия Украине
Наука и техника
В NASA не смогли назвать сроки возвращения корабля Starliner с МКС
Мир
Патрушев сообщил об угрозе украинских мин для гражданских судов в Черном море
Спорт
МОК планирует вручить отобранные у российских фигуристов медали на ОИ в Париже
Армия
В Минобороны сообщили о планах по развертыванию военно-медицинских объектов в РФ
Мир
Норвежский политолог заявил о желании Запада перевооружить Киев при перемирии

Пловчиха Ефимова получила нейтральный статус и выступит на ОИ в Париже

0
Фото: ТАСС/Бизнес Online/Сергей Елагин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация плавания (World Aquatics) предоставила российской пловчихе Юлии Ефимовой нейтральный статус, таким образом спортсменка сможет выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Ее фамилия появилась 14 июня в списке допущенных к соревнованиям нейтральных атлетов на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в водных видах спорта (Aquatics Integrity Unit).

На счету 32-летней Ефимовой уже есть три олимпийские медали, а также шесть золотых наград чемпионата мира, отмечает «Газета.Ru».

О своих планах на участие в Олимпиаде Ефимова высказалась после своего выступления на чемпионате РФ по плаванию на дистанции 100 м брассом в апреле. Спортсменка заявила, что заявку нужно подавать за три недели до начала стартов, и пообещала определиться ближе к лету, отмечает «Спорт-Экспресс». Олимпийские игры пройдут в столице Франции с 26 июля по 11 августа.

Ранее, 6 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), заявил, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2024, не опасаясь, что тем самым они нарушат российский закон. Он сообщил, Россия уже получила 49 лицензий в семи видах спорта, — тхэквондо, прыжки на батуте, дзюдо, теннис, велоспорт-шоссе, спортивная борьба и гребля на байдарках и каноэ.

После, 13 июня, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев уточнил, что Международная федерация тенниса (ITF) допустила к участию в летних Олимпийских играх в Париже всех российских теннисистов из заявки к участию. По его словам, игроки, которые были отобраны по рейтингу на Олимпиаду, не вызвали никаких нареканий со стороны ITF. Окончательная заявка будет отправлена в федерацию до 19 июня.

В конце апреля глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что спортсмены из РФ, выступающие на Олимпийских играх 2024 года в Париже, будут дисквалифицированы в случае демонстрации политических взглядов, в том числе символа Z.

15 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала преступным заявление главы МОК о поиске высказываний спортсменов из России, способных стать поводом для их недопуска к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже. Захарова подчеркнула, что Бах своими словами и действиями подрывает Олимпийскую хартию.

8 декабря 2023 года МОК допустил российских и белорусских спортсменов до участия в ОИ в Париже на строгих условиях: атлетам запрещено выступать в командных дисциплинах, активно поддерживать спецоперацию по защите Донбасса, подписывать контракты с Вооруженными силами и органами национальной безопасности, а также демонстрировать какую-либо национальную символику. Реагируя на это, Захарова заявила, что спортсмены из РФ сами должны решать, соглашаться ли на участие в Олимпиаде на таких условиях.

Прямой эфир