Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Политолог Маркс назвал возможные причины выхода Байдена из предвыборной гонки
Мир
Клинтоны поддержали идею выдвижения Харрис кандидатом в президенты от демократов
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Трамп заявил об уходе Байдена из президентской гонки с «полным позором»
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Харрис намерена добиться выдвижения кандидатом на выборах от демократов
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Мир
В Совфеде допустили улучшение отношений РФ и США при Трампе
Мир
Конгрессвумен Грин призвала Байдена немедленно уйти в отставку
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Минфин подтвердил введение в Донбассе и Новороссии ОСАГО с 1 января 2025 года

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Минфина РФ нет планов по продлению переходного периода по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), оно будет введено в Донбассе и Новороссии с 1 января 2025 года. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.

Моисеев подчеркнул, что он проводил встречи с руководством всех четырех новых субъектов России по данному вопросу, на которых были разъяснены подробности. По его словам, регионы уже готовы к введению всех видов обязательного страхования.

«Речь ведь не только про ОСАГО, надо будет оформлять еще страхование ОПО и ОСГОП. ОПО — это опасные производственные объекты, а это даже лифты на самом деле. А ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика) — это страхование на транспорте, это все маршрутки, автобусы муниципальные. Всё это тоже должно быть застраховано с 1 января», — цитирует его Луганский информационный центр (ЛИЦ).

Замглавы Минфина пояснил, что автовладельцы новых регионов смогут без проблем приобрести полис ОСАГО во всех офисах банка ПСБ, для этого там лежат флайеры с куар-кодом. Также документ можно купить онлайн напрямую через сайт Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Вы знаете, что мы отменили бумажный полис несколько лет назад, поэтому этого электронного полиса достаточно. Любой человек, у которого есть российская банковская карточка (а это почти любой человек, который захотел ее получить), и российский паспорт, может получить ОСАГО вообще без всяких проблем», — отметил Моисеев.

Изначально предполагалось, что нормы ОСАГО начнут действовать в новых регионах РФ — Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях с 1 января 2024 года. Однако затем был подписан закон, согласно которому право жителей новых регионов ездить без ОСАГО продлили до 2025 года.

В июне 2023 года сообщалось, что лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой создать специальную государственную страховую компанию для работы в новых регионах РФ, а также в Крыму. По его мнению, для начала она могла бы заниматься страхованием автогражданской ответственности.

Как прокомментировал это «Известиям» директор департамента развития небанковских сервисов ПСБ Алексей Назаров, рынок страхования в новых регионах проходит активную стадию становления. Поэтому чем больше российских компаний начнут предлагать там свои услуги, тем лучше будут условия для формирования конкурентной среды, подчеркнул он. Назаров отметил, что блок работы «ПСБ Страхование» будет посвящен взаимодействию с новыми регионами, на этих территориях уже запущены продажи страховых полисов ОСАГО по партнерской схеме.

Прямой эфир