Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Страна
Собянин рассказал о системных мерах поддержки московских предприятий
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Общество
Эксперт назвала семь шагов к обучению детей финансовой грамотности
Мир
NBC узнал об обсуждении семьей Байдена его выхода из предвыборной кампании
Общество
Исследование показало рост расходов у россиян летом
Мир
Байден пообещал продолжить усилия по возвращению Гершковича в США
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Мир
Зеленский прокомментировал оговорку назвавшего его Путиным Байдена
Политика
В ГД ответили на слова Зеленского о неспособности Украины вернуть территории
Мир
В ФРГ назвали противников переговоров с РФ виновниками конфликта на Украине
Происшествия
Пострадавший при ударе ВСУ по Шебекино 16-летний подросток умер в больнице
Общество
Суд приговорил журналиста WSJ Гершковича к 16 годам колонии
Мир
Аэропорты мира доложили о задержках в работе из-за глобального сбоя Microsoft
Мир
СМИ сообщили о крушении самолета Ан-2 в Армении
Интернет и технологии
Сбои произошли в работе банков и авиакомпаний по всему миру
Армия
В плен ВС России за неделю сдались 19 военных ВСУ

Диетологи указали на пользу маринованных огурцов

Диетологи: маринованные огурцы улучшают работу кишечника
0
Фото: Global Look Press/Elena Mayorova
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетологи заявили о пользе маринованных огурцов для иммунной системы благодаря содержанию множества веществ, которые могут подавлять развитие патогенной флоры.

Как отмечает Pravda.Ru 14 июня со ссылкой на специалистов, маринованные огурцы стимулируют работу кишечника и хорошо сказываются на процессе пищеварения.

Кроме того, они способствуют выведению из организма вредных веществ и токсинов, помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют усвоению белков. В составе консервированных огурцов, как отмечают специалисты, большое количество воды, которая удерживает влагу в организме и обеспечивает необходимый уровень гидратации.

Также в них содержатся клетчатка, улучшающая пищеварение и поддерживающая здоровье кишечника. Лучше всего есть огурцы с кожурой, поскольку именно в ней содержится больше всего клетчатки.

11 июня доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов предупредил об опасности переедания черешни. Большое количество пищевых волокон в этой ягоде вызывает раздражение кишечника и может привести к расстройству пищеварения. Оптимальным для дневного употребления объемом черешни он назвал 200–350 г, сообщает «Москва 24».

4 июня врач-эндокринолог Анжела Толмасова указала на пользу абрикосов для ЖКТ и сердца. По ее словам, они улучшают зрение, продлевают молодость кожи, улучшают работу ЖКТ, сердца и сосудов благодаря высокой концентрации природных органических пигментов, которые поддерживают иммунную систему организма и даже могут предотвращать опухолевые процессы, отмечает RT.

В марте врач-онколог Евгений Черемушкин заявил о смертельной опасности сидячего образа жизни. Он объяснил, что из-за малоподвижного образа жизни могут нарушиться функции кишечника, а это может привести к хроническому воспалению, которое может обернуться предраковым состоянием, пишет НСН.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов призвал не терпеть голод и жажду, чтобы не навредить кишечнику. Врач пояснил, что, если терпеть голод, он будет накапливаться, и человек потом съест гораздо больше. Также он призвал следить и за количеством пищи: в день допустимо съедать не более 1 кг еды, из них не менее 300 г должны составлять фрукты и овощи, сообщает 360.ru.

Прямой эфир